мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Галета с абрикосами

рецепты от Нины Фоминой

Каждый раз говорю себе: «Испекла галету, порежь и раздай по кусочку, остальное спрячь до следующего дня». Каждый раз подаю галету целиком: очень мне вид ее нравится, такой, как бы небрежный, и еще опаленные огнем фрукты-ягоды. С абрикосами галета получилась тоже на один вечер – ну сил нет, вкусна. На четверых разлетелась быстро…

1 (640x429, 152Kb)

Ингредиенты

  • 9-10 абрикосов (если абрикосы мелкие, то больше)
  • ¾ чашки сахара (или по вкусу, количество зависит от качества абрикосов)
  • 2 ст.л. меда, абрикосового, персикового или красносмородинового джема
  • 25-30 г сливочного масла
  • 1 порция теста PâteBrisée

 Для теста Pâte Brisée:

  • 1 ¼ чашки (175 г) муки, чуть больше если понадобится
  • ½ ч.л. (2,5 мл) соли
  • 1 ч.л. (5 мл) сахара (по желанию, можно и не добавлять)
  • 100-120 г (1/2 чашки, 1 палочка) сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
  • 3-8 ст.л. (45-120 мл) очень холодной воды

Приготовление

Приготовить тесто.

В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить масло. Размять тесто руками. (Все это можно сделать в комбайне/food processor.)

Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать. Раскатывать удобно между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки. Осторожно перенести на противень для выпечки.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Помытые и сухие абрикосы надрезать пополам вдоль косточки. Повернуть половинки в разные стороны – так абрикосы легче откроются. Вынуть косточки.

Смазать лепешку из теста медом или джемом.

Выложить абрикосы на тесто разрезанной стороной вниз, оставляя свободными края теста в 3-5 см (1-2”).

Посыпать абрикосы сахаром. (Я посыпать забыла и завернула края. Посыпала потом – это видно на фото).

Поднять свободные края и, неровно укладывая/защипывая, положить на абрикосы.

Сверху на начинку положить маленькие кусочки сливочного масла.

Выпекать 35-40 минут.



1.
2 (290x194, 63Kb)

2.
4 (290x194, 48Kb)

3.
3 (290x194, 70Kb)

4.
5 (290x194, 70Kb)

5.
6 (290x194, 77Kb)

6.
7 (290x194, 83Kb)

 
  • Совет:

 Тесто следует раскатывать от центра к краям.

Несколько раз я делала галеты, предвариетльно не остужая тесто в холодильнике – приготовила тесто и сразу раскатала. Всё  получилось. Но с остуженным тестом работать легче.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

laura_mz
Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments