мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Домашняя лапша

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
Домашняя лапша

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

826b0ecbfac2 (640x480, 41Kb)
Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

">

Для лапши нужно:

1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
Яйцо взбить с водой, солью
Добавляем постепенно муку и мешаем

Когда мешать уже будет трудно

Выкладываем тесто на стол и месим. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Хорошо промять его.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.
7fa686c6452a (400x300, 11Kb)
Ровненько обрезать
9d520a454f07 (400x300, 14Kb)
Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки
437806a6b2b0 (400x300, 12Kb)
Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть
1c714d8b52ac (400x300, 9Kb)
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью
bb69a04ddf9d (400x300, 13Kb)
С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку, сложить стопкой, разрезать пополам, и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.
8ad2d712bbee (400x300, 14Kb)
Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.

Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.
IMG_4564 (640x480, 334Kb)
Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.

А вот и супчик!
Главное не класть в суп картошку, иначе все испортите...
Приятного аппетита!
c1fe1fcfd864 (400x300, 15Kb)
источник



Серия сообщений "***СУПЫ***":

Часть 1 - Настоящая русская окрошка.
Часть 2 - КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
...
Часть 4 - Суп с галушками
Часть 5 - Рассольник без перловки " Любимый "
Часть 6 - Домашняя лапша
Часть 7 - БОРЩ КУБАНСКИЙ
Часть 8 - Суп а-ля Строганов
...
Часть 15 - Шесть секретов хорошего супа
Часть 16 - ХОЛОДНИК
Часть 17 - Холодный огуречный суп


Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 6 - ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...
Часть 7 - Кто есть кто в мире пасты (макаронные изделия)
Часть 8 - Домашняя лапша

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments