мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт Захер

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
Торт Захер

Венская кухня знаменита тортами «Захер», «Линц» и «Эстерхази».
«Захер»-это австрийский торт, очень популярный в Европе. Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи. Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью. Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера. Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.
33_1экстарзхи (515x386, 58Kb)

Развести на слабом огне 150 г натертого шоколада в 1 столовой ложке воды. Добавить 2 кофейных чашечки сливочного масла и, когда оно растопится, взбить смесь веничком. Отбить 6 яиц и отделить желтки от белков. Растереть добела желтки с 2 кофейными чашечками сахарной пудры и ввести их в шоколадную массу при непрерывном взбивании смеси. Взбить в крепкую пену белки и по ложке добавить их в шоколадную смесь, одновременно добавляя порциями 3 кофейных чашечки муки. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу (20 минут). Вынуть торт из формы и, когда он остынет, намазать его поверхность абрикосовым желе и посыпать натертым шоколадом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments