мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Яблочные тортики.

Автор - karol_lea. Это цитата этого сообщения
Яблочные тортики



Вот такие тортики приготовила. Очень вкусные получились!
Хочу поделиться с вами рецептиком.
Рецепт этот из Швейцарии.

">

Понадобится:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (10-13 квадратиков)
- 5-6 яблок
- 10 ст.л. абрикосового джема
- 1 желток
- 2 ст.л. жареных миндальных хлопьев


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозим. Раскатаем и разделим на 10 квадратов со сторонами 10х10 см (у меня были готовые квадраты)
Яблоки очистим, разделим пополам, удалим сердцевину и на внешней стороне сделаем несколько надрезов. Осторожнее, не перережьте яблоко!
На каждый квадратик теста положим половинку яблока




Слегка приподнимем края теста и по углам загнем.
Слоеное тесто намажем взболтанным желтком


А яблоки абрикосовым джемом




Уложим тортики на противень и дадим 15 минут вылежаться


Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.


Выложить на решетку и остудить


Перед подачей на стол намажем их оставшимся джемом и посыпем миндальными хлопьями (у меня не было)


Приятного аппетита! girl_bye

 

 

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/pu...tiki/39-1-0-389

 

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Разделка слоеного теста
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - Фруктовые тарталетки
Часть 47 - Жаренная рыбка)))
Часть 48 - Яблочные тортики
Часть 49 - Яблочная пита с грецкими орехами

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments