мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

рафаэлло (400x527, 52Kb)
Нам потребуется:


2 - яйца
100гр. - сахара
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Приготовление
В чашке взбиваем сахар и яйца.
Добавляем растопленный маргарин, взбиваем.
Добавляем соду и сметану, продолжаем взбивать.
Затем добавляем часть муки и взбиваем миксером
a6db168554a4 (400x300, 26Kb)
Остальную часть муки размешиваем ложкой
e2cc5bdd09e6 (400x300, 33Kb)
Затем месим еще и рукой. Убираем на ночь в холодильник.
46755e5c293f (400x300, 20Kb)
Утром достаем тесто и делим его на 5 частей.
184511a0e655 (400x300, 13Kb)
Распределяем каждую часть по форме.
e2d62991a0f0 (400x300, 27Kb)
Таким образом выпекаем все 5 коржей.
2c2795951889 (400x300, 13Kb)
Продукты для крема:
500 мл молока
3 яйца
4 ст.л. муки ( с горкой)
1 ст. сахара
ванилин
Все смешать в кастрюльке и перемешать венчиком.
Варить на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варить еще 2 минуты. Полностью остудить.
Затем берем масло сливочное (200г) взбиваем его. Затем добавляем взбитое масло в крем. Добавляем в крем стружку и обмазываем коржи. Крем хватает как раз.
Обсыпаем торт стружкой и оставляем пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра...
57eaffe26898 (400x300, 10Kb)
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте! Приятного аппетита!
источник

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Крем фреш (Crème fraîche)

    Автор: Нина Фомина Крем фреш – оригинально французский продукт родом из Нормандии. Можно сказать, что крем фреш является…

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments