мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

dcd0435b6a64 (640x480, 67Kb)
ae6374685b8a (640x405, 69Kb)
5c5e8e7ed41f (640x480, 46Kb)
Супер медово-шоколадно-ореховый вкус, отличный рецепт для любого праздника.


Понадобится:
Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло


Можно делать и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!

Приготовление крема:
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)
85be1e68370f (640x480, 38Kb)
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции получается крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)
Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.
Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
e77cf89bf73f (640x480, 66Kb)
Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Приготовление теста:
Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).
Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.
Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая
d938a4b2e06a (640x480, 80Kb)
Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...
fc9740c481c8 (640x480, 77Kb)
выложить ее на посыпанный мукой стол..
a59cd8ebc04e (640x480, 87Kb)
и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт).
1412c8f0ae90 (640x480, 76Kb)
Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой)
e14009de38c2 (640x480, 82Kb)
Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)
Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Затем их разрезаем пополам
В остывший крем добавим сливочное масло...
и перемешаем до однородного состояния
Грецкие орехи порубим.
Сборка:

Корж намазать кремом (примерно по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами ( 250 грамм вполне хватит хорошо обсыпать коржи)
Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
0c08a2292ca6 (640x480, 65Kb)
Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), подравнять ему края.

Приготовление глазури:
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
b765f6f1064f (640x480, 29Kb)
Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.
64c6d1f94e6b (640x480, 56Kb)
Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!
5fd218a2f5ff (640x480, 61Kb)
Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)
Кладем кусочек на тарелочку. Какой высокий, как же его укусить? ;)
5c5e8e7ed41f (640x480, 46Kb)
А мы его ложечкой вот так...
5480e223d756 (640x480, 24Kb)
Теперь можно спокойно попить чаек и насладиться медово-шоколадно-ореховым вкусом!
70f7a99a8d9b (640x480, 32Kb)
Приятного чаепития!
источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments