мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ТОРТ ШОКОЛАДНО-КРЕМОВЫЙ С ПОКРЫВАЛОМ

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
ТОРТ ШОКОЛАДНО КРЕМОВЫЙ С ПОКРЫВАЛОМ



Этот необыкновенно вкусный и красивый тортик готовится очень просто!
Шоколадное покрывало делает внешний вид торта очень изысканным


Вам потребуется:

Готовится заранее:
500 мл сливок 33%-35%
300 г шоколада
75 г сливочного масла комнатной температуры

Для бисквита:
100 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
1 п ванильного сахара
150 г муки
100 г крахмала
50 г какао-порошка

Для украшения:
200 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка

Возьмем 500 мл сливок и 300 г шоколада
Сливки разогреть в кастрюльке, снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках

Просто хорошо, хорошо мешаем, до растворения шоколада

взбить ее в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая.

Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло

Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Достать шоколадно-сливочную массу, взбить ее миксером до консистенции крема. Напоминает вкус шоколадного мороженого. Удивительный крем!


ГОТОВИМ БИСКВИТ

Растопить и остудить сливочное масло

Взбить яйца миксером до образования пены (на максимальной скорости 1 минуту)

Смешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли

Постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 минуты

Смешать муку с крахмалом и какао-порошком

Просеять половину, засыпать в яичную смесь

Перемешать миксером на минимальной скорости

После чего добавить вторую половину мучной смеси

Перемешать

Добавить масло

Осторожно перемешать

Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки. Разровнять

Выпекать при 180 С 35-40 минут. Готовность проверить спичкой

Снять форму, остудить.
Хочу добавить - корж получается обалденный!


Разрезать на 3 коржа
Смазать каждый корж кремом
И верхний тоже. И поставить в холодильник


ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ

Шоколад растопить на водяной бане.
Вырезать из бумаги для выпечки круг диам. 35 см.

Снова подогреть глазурь и распределить ее на бумаге, оставив свободными 2 см у края

Оставить застывать глазурь на столе. Это произойдет не быстро, поэтому можно заняться другими делами, но не забывайте поглядывать..

Когда глазурь немного остынет, но будет еще мягкой, разместить круг на торте бумагой вверх

Заложить бумагу по краю складками, слегка примять

Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла
После этого осторожно удалить бумагу

Начинайте с края и будьте очень осторожны, т.к. глазурь хрупкая

Вот так вот получается

Перед подачей посыпать какао
И можно подавать на стол
Один важный момент! Чтобы глазурь не трескалась, когда вы будете разрезать торт, нож надо окунуть в кипяток, вытереть на сухо, и только тогда аккуратно разрезать торт

Тогда все будет выглядеть аккуратно и красиво!

Торт получился потрясающе вкусным! Попробуйте!
Приятного аппетита!
источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments