мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт персиковый со взбитыми сливками

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
Торт персиковый со взбитыми сливками



Тортик простой, но очень, очень вкусный!



Готовим бисквит:

1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
пакетик ванилина

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки на самой маленькой скорости
миксера. Как только белки запенятся, начинаем
добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем
ванильный сахар.

Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной.
Она должна держаться на венчиках.

Пора добавлять желтки, так же медленно,
по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.

Масса получается жидковатая
(на венчике не держится)

Убираем миксер и начинаем просеивать муку.

Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.

Разравниваем и отправляем в разогретую
до 190-200 С духовку на 25-30 мин.
Дверцу духовки не открывать!

Готовый бисквит остудить.
Разрезать вдоль на две части.

Коржи пропитать сиропом из под
консервированных персиков. Сверху выложить
персики (не плотно).


Готовим крем:

400-500 мл 35% сливок
1 стакан сах. пудры
пакетик ванилина


1. Холодные сливки взбить до плотного состояния
(осторожно, неперевзбейте, а то превратятся
в масло!)
2. Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить
к взбитым сливкам.
3. Хорошо перемешать.
Крем готов!

Кремом смажем нижний корж,
поверх персиков.

Сверху положим второй корж. Обмажем верх и бока кремом.
Остальной крем выложим в кондитерский мешок.
По кругу сделаем каемку из цветочков.
Аккуратно, по кругу, плотно выложим на резаные
на дольки персики.
(Можно украсить на свой вкус)
И в холодильник на 1-2 часа.

Тортик получается очень нежным и вкусным.
А персики добавляют небольшую кислинку и сочность.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments