мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ТОРТ "ЗАХЕР"

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
ТОРТ "ЗАХЕР"




Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер».

Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».

Вот один из них:



Понадобится:

200гр горького шоколада,
150 гр сахара,
180 гр сливочного масла,
150гр муки,
6 яиц,
3 чайные ложечки разрыхлителя,
1 ложечка ванильного сахара,
45 гр какао,
50гр миндаля,
300гр абрикосового джема.

Взбить масло с 50гр сахара
Растопить 70 гр шоколада на водяной бане.
Добавить остывший шоколад к маслу и продолжать взбивать

Отделить белки от желтков,

белки-в холодильник,а желтки добавлять по одному в масляную смесь и взбивать.


Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

(Затем постепенно добавляла сахар и взбивала до устойчивых пиков)

Миндаль перебить на блендере в крошку.
(можно и без орехов)

Добавить в масло половину белков

и муку с разрыхлителем и какао. Перемешать лопаточкой.

Добавить миндаль,снова перемешать,добавить остальные белки,перемешать.

Мешать очень осторожно!

Выложить в форму застеленную бумагой.

Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.Посмотрите какой красавец получился!

Разрезаем на два коржа.Оставляем остывать.Нагреваем абрикосовый джем слегка.

Смазываем первый корж, ложим сверху второй и смазываем весь торт джемом.

Вот такая глазурь
Растапливаем на водяной бане 130гр шоколада,немного молока(4-5 ложек) и кусочек масла-10гр.

Заливаем весь торт этой глазурью

Затем делим на порции (можно и на 12 порций поделить)

Зубочисткой пишем оригинальное название торта "Sacher"

медицинским шприцем сделать шоколадную надпись

Кушать можно сразу, пропитка не требуется

Приятного аппетита!
источник


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments