мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" (RED VELVET CAKE)

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" (RED VELVET CAKE)



Популярный во всем миру трехслойный торт под манящим названием «Красный бархат» (Red velvet cake), полнил сердца тысяч людей! Свое название он получил потому, что зачастую коржи торта имеют темно-красный, ярко-красный или красно-коричневый цвет. Как правило, «Красный бархат» пекут в виде слоеного торта, политого ванильным сливочным кремом, но наиболее популярная глазурь для этого кулинарного лакомства готовится из сливочного сыра.
В последние годы, данный торт становится все более популярным и, как правило, его свободно можно найти в большинстве иностранных магазинах со сладостями.

Ну а мы не станем ехать за рубеж ради алого лакомства, а с не менее большим удовольствием приготовим его своими руками! Итак, приступим!



Нам необходимы такие ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла + дополнительно немного для смазывания;
200 г разломанного на кусочки черного шоколада;
500 г сахара;
500 г пшеничной муки;
2 ст. л. какао порошка;
1 ч. л. гашеной соды (заменяйте разрыхлителем для выпечки);
1/2 ч. л. соли;
2 больших куриных яйца;
200 г натурального йогурта;
400 г варенной свеклы или 4 ст. л. пищевого красного красителя.

Для топпинга/глазури:
200 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры (легкий рецепт здесь);
400 г сахарной пудры;
250 г сливочного масла (размягченного);
2 ч. л. ванилина или экстракта.

Процесс приготовления:

1. Для торта необходимо испечь 3-4 коржа около 20 см в диаметре и 2 см в толщину.

2. Для этого аккуратно растопим половину сливочного масла и темного шоколада в кастрюле.

3. Смешаем половину сахара, муки, какао, соды и 1/4 чайной ложки соли в большой емкости.

4. Взобьем одно яйцо с половиной йогурта и свеклой в блендере или кухонном комбайне, добавим это в емкость и перемешаем.

5. В кастрюлю с шоколадом и маслом добавим 150 мл кипящей воды и все содержимое из емкости.

6. Добавим по желанию пищевой краситель и тщательно перемешаем.

7. Разделим смесь на две части, смажем форму маслом и выпекаем при температуре 180 С 25 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.

8. Сделаем то же самое для всех коржей.
9. Для приготовления топпинга необходимо смешать сливочный сыр, к примеру Маскарпоне, со сливочным маслом и добавить сахарную пудру с ванилином.

10. Щедро смажем коржи между собой, кладя их один на один. Покроем его сверху глазурью. По желанию можете украсить специальными желейными сердцами или завитками крема. Мастера часто используют кокосовую стружку, которую можно добавить в саму глазурь.

11. Поставим накрытый торт пропитываться в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь. Готово!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments