мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Для тех, кто любит творожный крем!
DSC07418 (500x578, 310Kb)
Крем получается нежнейший, на творожок сладкий похож.
Очень вкусный тортик.


Понадобится:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона
Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы

Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
81a2cde695c6 (500x578, 84Kb)
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
bddd69fd6820 (500x578, 87Kb)
Вот такая консистенция получается
f9a9c4241bd8 (500x578, 48Kb)
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону
c4db7cf01b41 (500x578, 51Kb)
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился
Достать бисквит из формы
12653c9ece33 (500x578, 80Kb)
Убрать бумагу. Дать остыть полностью
05ed544ec39b (500x578, 396Kb)
Затем разрезать на два коржа
4fe2f4acf150 (500x578, 99Kb)
e4bef4830427 (500x578, 83Kb)
Приготовление крема:
Желатин замочить в воде.
64ea2e425b8e (500x578, 51Kb)
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой
и хорошо взбить в блендере.
4f79878e6dbd (500x578, 52Kb)
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
722608c14ab8 (500x578, 336Kb)
Добавить ананасы.
60b897ccb7c0 (500x578, 91Kb)
568f3f4be2a0 (500x578, 78Kb)
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
534fa9ac56dc (500x578, 52Kb)
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
cec832ee4bd1 (500x578, 77Kb)
Затем вынуть из формы, убрать бумагу
83697951baa7 (500x578, 79Kb)
Посыпать сахарной пудрой
7bee59ee7ac4 (500x578, 363Kb)
Нарезать на порционные кусочки.
0e60c60c672f (640x447, 62Kb)
Приятного чаепития!

П.С. Торт нужно хранить в холодильнике!
источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments