мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ТЕПЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
ТЕПЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


576ddfe0fc3701b8d9b5686aef1375c9_shutterstock_71582299 (640x480, 331Kb)
Как это вкусно - шоколадный торт, да еще теплый. Так и хочется урвать кусочек вкусняшки... Готовится абсолютно несложно, попробуйте!



Понадобится:
- 200 грамм сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного шоколада
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него).

Для глазури:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада.

Прежде, чем приступить к приготовлению, учтите, что все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до того, как начнете готовить.

И еще важно, чтоб шоколад был хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.

Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурт (часть йогурта перелить в большую чашку, добавить разрыхлитель, и, когда йогурт поднимется, вылить его в смесь).

Добавить какао, муку и ликер.

Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в полученную смесь вместе с орехами, перемешать.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, перелить в форму тесто и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.

Тем временем приготовим глазурь.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить поломанный на кубики шоколад и поставить на медленный огонь, перемешивая.

Добавить сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключить.

Залить торт глазурью и дать пропитаться.
Перед подачей немного подогрейте торт, тогда кусочки шоколада в торте растопятся, что придаст торту особую прелесть.
источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments