КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО-ДОМАШНЕМУ
Знаменитый и вкусный традиционный десерт – киевский торт. Его можно купить, а можно и приготовить по-домашнему рецепту.
Если выбрать последнее, получится вкуснее и по-домашнему тепло. Смело можно порадовать родных и гостей киевским тортом, приготовленным по оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
- 10 яичных белков,
- 1 ст. сахара,
- 100 г жаренных измельченных орехов,
-40 г пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 2 ч. л. какао-порошка,
- 400 г сгущенного молока,
- мармелад и сахарные цветы – для украшения.
Приготовление
1. Белки нужно взбить до увеличения объема в 3-4 раза, добавляя сахар в 3 приема.
2. Ввести орехи и муку, перемешать, выложить на два выстеленных пергаментом противня и подсушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 градусов.
3. Для крема сливочное масло растираем со сгущенным молоком, добавить какао и перемешать (взбить).
4. Готовые коржи прослоить кремом. Оформить торт орехами, мармеладом, сахарными цветами и ягодами.
Приятного аппетита!
источник
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru