мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт «Таврический»

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
Торт «Таврический»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (640x480, 89Kb)


Мягкий бисквит, хрустящее безе и крем-брюле с орехами отличное сочетание и вкус!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

">


За несколько дней можно испечь безешки:
Белки с сахаром 1:2, если взвесить на весах 5 белков, получается 150 гр. Тогда сахара добавить в два раза больше, 300гр. Белки взбиваем в крепкую пену и начинаем добавлять по столовой ложке сахара, до растворения. В конце должна получится очень густая масса. Выкладываем на противень. Выпекать 2 часа при температуре 100 гр. Но это зависит от того, какого размера безе.

Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1.ст. муки
0,5 ч. л. соды гашёной уксусом

Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы. Добавляем соду, гашёную уксусом и муку. Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Крем очень простой:
500 мл сливок взбиваем. Добавляем 400 гр. варёной сгущёнки. Отделяем часть для украшения, в остальной крем добавляем обжаренный грецкий орех.

Разрезаем корж на две части, можно пропитать коржи сладким чаем с лимоном. На корж выкладываем половину крема с орехом, сверху безе, на второй корж оставшийся крем и накрываем сверху безе кремом вниз, немного надавливаем. Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию. На ночь желательно в холодильник. Вот и всё.

источник

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 2 - Вкусный "Сочинский" пирог.
...
Часть 16 - Рецепт фисташковой халвы
Часть 17 - Марципан
Часть 18 - Торт «Таврический»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments