мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Шоколадный шифоновый торт

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
Шоколадный шифоновый торт

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ввв (640x480, 294Kb)
Очень необычный торт, бисквит получается очень нежным, тающим во рту, обязательно попробуйте такой испечь!
54403a7f97c1 (640x480, 30Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

">

Текст автора.
Понадобится:
* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать


Из одной нормы получается огромный бисквит, а я хотела тортик делать в кексовой форме, поэтому брала пол нормы продуктов.

Приготовление:

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
78f211fdf956 (640x480, 18Kb)
Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
528a463112d6 (640x480, 31Kb)
Взбить желтки
Соединить их с маслом
f6beb3590cef (640x480, 15Kb)
и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой
b1ed8489ad17 (640x480, 29Kb)
хорошо перемешать
68df03436910 (640x480, 30Kb)
Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу
124755402020 (640x480, 58Kb)
и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
c8a74bf1ff2c (640x480, 39Kb)
Добавить остальные белки
7c9dc57f08b9 (640x480, 31Kb)
и перемешать таким же способом.
f2c9844f75d3 (640x480, 25Kb)
Вылить бисквитную массу в форму
и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
adbf44f34e28 (640x480, 27Kb)
Пока остывал бисквит, приготовила крем... Это даже не крем, а ганаш...
Ганаш я делала так: растопила шоколад (примерно грамм 150)
c90b1da2648a (640x480, 19Kb)
Вылила в него холодные сливки (150 г) и кусочек слив. масла комнатной температуры (50 г)
И все взбила миксером. Крем готов.

Промазала этим кремом 2 коржа (очень важно (!) промазывать тонко, примерно 2-3 мм толщиной, т.к. ганаш застывает и по консистенции похож на пластилин, и если его мало, то очень хорошо, а если много - то неприятно на вкус. Так же тонко надо промазывать и сливочным кремом "Пятиминутка", тонко - иначе будет перебор)
Верх и бока тоже обмазать ганашем (тонко!)
e59339974d5a (640x480, 80Kb)
Бока украсить орехами (лучше мелкими, или тонкими миндальными лепестками)
Верх полить паутинкой из белого шоколада (растопить белый шоколад, добавить немного раст масла, переложить в пакетик, сделать маленькое отверстие и через него полить)
03457254c0e6 (640x480, 61Kb)
В холодильник ставить не надо, пусть на столе немного постоит, пока крем застынет. Теперь можно и попробовать что у нас получилось
ввв (640x480, 294Kb)
Приятного чаепития!
источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments