мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Курица с куркумой и сумахом

Курица с куркумой и сумахом

Автор:  

источник

Рецепт этого блюда я почерпнула из недавно вышедшей в Америке книги Луизы Шафия The New Persian Kitchen. Мои познания в персидской кухне весьма скромны, и я с удовольствием проштудировала сочинение мисс Шафия.

s2 (630x300, 140Kb)

Чем больше готовлю по этой книге, тем больше она мне нравится. Предлагаемый рецепт курицы с куркумой и сумаком – из числа блюд, которые вы можете приготовить для семейного ужина, не особенно заморачиваясь. Однако простота в приготовлении никак не является синонимом простоты вкуса: курица получается восхитительно ароматной – как раз такой, какой вы ожидаете от творения ближневосточной кухни.
Белый рис басмати – это все, что нужно в качестве гарнира.
 
Что надо:
 
4 бедрышка или 8 куриных ножек
2 ст.л. оливкового масла или масла виноградных косточек
4 зубчика чеснока
180 гр. воды
2 лайма
1 ч.л. куркумы (турмерика)
соль, черный молотый перец
сумах
 
Имейте в виду, что куркума очень сильно окрашивает пальцы. Можно курицу обвалять в специях в кулинарных перчатках, а можно насыпать в полиэтиленовый пакет 1 ст.л. соли, 2 ч.л. перца и 1 ч.л. куркумы и положить курицу. Хорошенько встряхнуть.
Если пальцы все-таки пожелтели, протрите их лимонным соком или уксусом.
Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте кусочки курицы по 5-7 минут с каждой стороны. Влейте воду, положите измельченные зубчики чеснока, чтобы они полностью оказались в воде и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и забудьте на 25 минут.
Переложите курицу со сковороды на тарелку, а соус выпарите в течение нескольких минут на сильном огне до нужной консистенции.
Полейте курицу образовавшимся соусом и посыпьте сумахом. Подавайте с ломтиками лайма.
 
Лариса
 

Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 12 - Рыба по - мароккански
Часть 13 - Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе по-мароккански
Часть 14 - Курица с куркумой и сумахом

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments