мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Настоящие пончики ГОСТ родом из детства

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения

Настоящие пончики ГОСТ родом из детства
 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


album_pic.php (640x480, 43Kb)
4 (640x480, 43Kb)
5 (640x480, 63Kb)
Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

">



265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (Внимание! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.
Консистенция теста хоть и слабая, но вполне комфортная для работы:


album_pic.phpап (640x480, 31Kb)
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут!
апа (640x480, 39Kb)
За 10 минут до конца растойки ставим казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр делаем кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо можно сделать с помощью палочки китайской: для этого берем шарик после растойки, протыкаем палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарке мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
58 (640x480, 37Kb)
вот такой маленький пончик за считанные секунды становится очень пухлым
пухлый (640x480, 31Kb)
кк (640x480, 60Kb)
Всё той же китайской палочкой переворачиваем пончики - удобно!!
кит.пал (640x480, 37Kb)
конец (640x480, 43Kb)
Приятного аппетита!

Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 10 - "Картофельные Розы" во фритюре
Часть 11 - Сталик: Крымские чебуреки
Часть 12 - Настоящие пончики ГОСТ родом из детства

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments