Сырное печенье
Любителям сыра этот рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное.
">
Для приготовления сырного печенья понадобится
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла
100 г муки
1 желток
щепотка соли.(можно добавить по щепотке карри, мускатного ореха, молотой паприки)
Размягченное масло смешать с мукой и солью.
Добавить один желток, перемешать.
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы. Можно придать печенью вид кусочков сыра, с помощью трубочки вырезать дырочки в тесте, а затем разрезать его на треугольники. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовое сырное печенье остудить на противне. Вкусное, хрустящее печенье готово."...
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru