мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Катлама. Узбекские луковые лепёшки

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
Катлама. Узбекские луковые лепёшки

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

66 (640x480, 309Kb)
Изумительные лепёшки, вкусны, как горячие, так и холодные. С супом, бульоном, да и просто так.. вкус лука выражен неярко, попробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

">

Тесто:

250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть..
1a223f8976c1 (500x333, 16Kb)
Займёмся начинкой.
Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени
0,5 ч.л. соли
Всё смешать.
83dc822d8563 (500x333, 22Kb)
Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом.
7d6f824c5879 (500x333, 8Kb)
И сворачиваем рулетом, который, в свою очередь, сворачиваем улиткой.
Опять даём отдохнуть минут 10..
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
3962062e4df5 (500x333, 11Kb)
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки.
0f5a04a7b8d7 (500x333, 17Kb)
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.
18d3773e5577 (500x333, 13Kb)
Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки.

Серия сообщений "кухня узбекская, плов":
Часть 1 - Различные рецепты плова
Часть 2 - Плов с орехами и сухофруктами.
...
Часть 45 - Ароматный домашний плов - 50 рецептов
Часть 46 - Сталик: cалат "Узбекистан"
Часть 47 - Катлама. Узбекские луковые лепёшки

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 32 - Лепёшки с зеленью (flat bread)
Часть 33 - Лобиани
Часть 34 - Катлама. Узбекские луковые лепёшки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments