мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Турецкая баня хаммам: польза и противопоказания

Автор - Фитнес_красота_здоровье. Это цитата этого сообщения
Турецкая баня хаммам: польза и противопоказания

2160 (700x393, 306Kb)

Банные процедуры - одно из излюбленных удовольствий, испытываемых человеком. Не существует дома в российской глубинке, при котором не имелось бы бани, и даже в городах, несмотря на наличие ванны в каждой квартире, люди находят время, чтобы сходить в баню.


Посещение бани - это не только процедура смывания грязи, хотя и это обязательный элемент похода в это заведение! В первую очередь с помощью бани очищается не только тело, а и целиком ваш организм, а ее оздоровительный эффект не сравним ни с чем. Очень жаль, но быть клиентами русской бани и даже финской сауны могут отнюдь не все! Высокая температура и крайне малая влажность - вот две основных причины, по которым людям с высоким давлением и тем более с заболеваниями сердечно-сосудистой системы вход в эти заведения заказан.


Но не печальтесь, люди, которым нельзя заходить ни в русскую, ни в финскую баню! Будто специально для вас, многие столетия назад была создана турецкая баня - хаммам. Температура в такой бане в сравнении с русской достаточно низкая - всего примерно до шестидесяти градусов Цельсия, а нижний предел ее составляет вообще тридцать пять градусов! Влажность же в хаммаме доходит до ста процентов, что воспринимается довольно легко - за счет того, что в хаммаме нагревают и лежаки, и стены, и пол, влага испаряется с огромной поверхности. Только поэтому турецкая баня одарит вас удивительно легким паром, и именно такой пар может постепенно раскрыть все поры на вашем теле, улучшает обмен веществ и благотворно сказывается на кровообращении.


Если вы решили посетить турецкую баню, то не лишним будет уделить немного времени и пройтись по сайтам различных саун и бань вашего города. Нередко многие студии красоты проводят различные скидочные акции, узнать о которых можно лишь в сети. Например, турецкая баня в Киеве Формула тела в сентябре проводит акцию 10% на хаммам и 20% на акционные цвета Shellac. До конца месяца осталось совсем немного времени, поэтому поспешите. Если вы проживаете в другом городе, вероятнее всего, сможете найти аналогичные выгодные акции в салонах своего города.


Неоценимо положительное влияние турецкой парной на наши системы дыхания и пищеварения, к тому же хаммам удивительно лечит все боли в наших мышцах. Воздействие хаммама на наше здоровье сравнимо с воздействием сауны, только воздействие тепла на организм происходит более щадяще. Кроме того, в хаммаме происходит постоянная ароматерапия с помощью различных эфирных масел. Благодаря тому, что в хаммаме отдача тепла телом становится намного медленнее, температура его заметно повышается - и окислительные процессы в организме начинают проходить значительно быстрее. Усиливается потоотделение, что приводит к ускоренному выделению из организма шлаков и ненужных больше продуктов жизнедеятельности.


Кожа тела при нахождении в хаммаме пересушиться не может - она, напротив, увлажняется. Также незаменимо влияние турецкой бани и на волосы - они заметно укрепляются за счет усвоения ими влаги. Регулярные сеансы в хаммаме также помогают избавиться от целлюлита, что послужило применению хаммама во всех салонах красоты. Но если вы страдаете сердечными заболеваниями или атеросклерозом, вам не стоит сразу после посещения парной хаммама бросаться в прохладный бассейн - резкий перепад температур может значительно ухудшить ваше состояние.

Серия сообщений "баня, сауна, ванны":
Часть 1 - Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 - Косметические ванны, домашняя косметика.
...
Часть 32 - Содовые ванны для похудения и здоровья
Часть 33 - Лечение высокой температурой, Неумывакин И.П.
Часть 34 - Турецкая баня хаммам: польза и противопоказания

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments