Голова для главы
Карп на столе в праздник – символ богатства, как индейка в иных краях. На рождество карп на столе – благополучие в дом, голова рыбы подавалась главе семьи в знак почтения, а чешуйки прятали в бумажник, к деньгам. Да и теперь прячут (Марьянка, привет!)) )
Но это на праздник, он редко бывает, а я люблю голову карпа и в будни, причем не просто люблю, а обожаю! И если вам понятна моя любовь к головам, то этот пост для вас.
Фаршированные головы карпа с перцами
Головы отрезать от рыбы очистить от жабр, глаза тоже вынуть. Мякоть снять с костей и перемолоть. Рис приготовить загодя. Мелко натертую морковь спассеровать с луком и добавить к рису. Соль, перец, хлопья сухого сладкого перца, добавить в рис, всё смешать с фаршем из рыбы. Начинка готова.
Сладкий перец чистим, бланшируем и наполняем приготовленной начинкой.
Ей же наполняем свободное пространство в головах, все знают, что когда в голове пустота – это никуда не годится.
В духовку всё на 25-30 мин при 160 оС. Присматриваем.
В духовку можно ещё перец, чеснок в шелухе прям, помидору засунуть. После в блендере чеснок выдавленный перец и помидор смолоть, паприки добавить, посолить – соус вкусный будет к перцам и голове.
На блюдо голову уложить, перцы рядом, соус и подать. Чем не благополучие и почет.
Гостей позвать и их уважить.
Ну а чешуйки сами знаете куда, будут вам деньги сами в кошелёк падать.Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из рыбы:запеченая,жареная":Рыба,запеченная,рулеты,Часть 1 - Мотив с пангасиусом.
Часть 2 - Филе судака по - баконьски
...
Часть 32 - Шницель рыбный натуральный. ГОСТ.
Часть 33 - Муксун на пару, гречневая каша с кедровыми орехами
Часть 34 - Голова для главы
Часть 35 - Танцевала рыба с раком
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru