мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Это печенье меня привлекло своим внешним видом и составом )) Изюминка в том, что чернослив и грецкий орех запекаются целиком. Поэтому нам понадобится хороший крупный чернослив и целые половинки грецких орехов. Вместо грецкого можно взять орехи пекан.
Очень удобно это печенье переложить к красивую коробочку и взять с собой в гости.))

1 (500x313, 176Kb)

В чаше кухонного комбайна соединить муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и перемешать до состояния мелкой крошки.
2 (700x525, 240Kb)
 

 

Затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
3 (700x525, 172Kb)
 

 

Полученный комок теста помять руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4 (700x525, 143Kb)
 

 

Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики величиной с грецкий орех.
5 (700x525, 229Kb)

 

Расплющить шарик теста в аккуратную лепешечку, выложить чернослив, затем половинку грецкого ореха. Подвернуть края теста так, чтобы выглядывал орешек.

Уложить печенье на противень на пекарскую бумагу. Выпекать 20 минут при температуре 180 град.
6 (700x525, 264Kb)
 

 
 
Через 20 минут печенье достать, смазать при помощи кулинарной кисти медом и запекать еще 5 минут. Если мед густой, то можно предварительно подогреть его до жидкого состояния.

7 (700x525, 257Kb)
 

 

Печенье вынуть из духовки и остудить. 
8 (700x525, 298Kb)
 

 

Выложить на блюдо и подавать к чаю. Очень вкусно!
9 (700x525, 314Kb)
 

 

Или переложить в коробку и взять с собой в гости.)))
10 (700x525, 349Kb)

Лариса

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Tорт на сковородке "Волшебный".
...
Часть 18 - Слоёное тесто на кефире и соде
Часть 19 - Пирожки быстрого приготовления "Сей Момент"
Часть 20 - ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 11 - Простой рецепт песочного печенья
Часть 12 - Домашнее вкусное песочное печенье
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments