Это печенье меня привлекло своим внешним видом и составом )) Изюминка в том, что чернослив и грецкий орех запекаются целиком. Поэтому нам понадобится хороший крупный чернослив и целые половинки грецких орехов. Вместо грецкого можно взять орехи пекан.
Очень удобно это печенье переложить к красивую коробочку и взять с собой в гости.))
В чаше кухонного комбайна соединить муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и перемешать до состояния мелкой крошки.
Затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Полученный комок теста помять руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики величиной с грецкий орех.
Расплющить шарик теста в аккуратную лепешечку, выложить чернослив, затем половинку грецкого ореха. Подвернуть края теста так, чтобы выглядывал орешек.
Уложить печенье на противень на пекарскую бумагу. Выпекать 20 минут при температуре 180 град.
Печенье вынуть из духовки и остудить.
Выложить на блюдо и подавать к чаю. Очень вкусно!
Или переложить в коробку и взять с собой в гости.)))
Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Tорт на сковородке "Волшебный".
...
Часть 18 - Слоёное тесто на кефире и соде
Часть 19 - Пирожки быстрого приготовления "Сей Момент"
Часть 20 - ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 11 - Простой рецепт песочного печенья
Часть 12 - Домашнее вкусное песочное печенье
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru