мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Иерусалимская смесь

Автор - Смолька. Это цитата этого сообщения

Иерусалимская смесь
 

Танцы от плиты и до компа!!

IMG_0956 (574x431, 85Kb)

Рецепт взят из книги "ספר העוף" Бени Сайда. Переводится это название как "Иерусалимская смесь".
Вообще версий приготовления этого популярного в израильской кухне блюда существует множество. К примеру, как в русской или украинской кухне, у каждой хозяйки самый правильный и вкусный борщ, та же ситуация или что-то очень похоже, с этим блюдом в Израиле.
Понадобится:

6 стол ложек растительного масла (желательно без запаха)
2 луковицы, нарезанные на тонкие полукольца
5 зубчиков чеснока, мелко порубить
300 гр куриной грудки, порезанной на кубики
200 гр куриной печени, порезанной на четверти
150 гр куриных сердечек, порезанных на две части
150 гр куриных желудочков, вымытых
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотой зиры
1/4 чайной ложки порошка куркумы
соль
1 чайная ложка (без верха) черного молотого перца

тыквенный суп с Чипотле ,мясо по Иерусалимски 026 (700x525, 68Kb)
Что со всем этим делать):
В сковородке с толстым дном разогреть масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета.

тыквенный суп с Чипотле ,мясо по Иерусалимски 012 (700x525, 64Kb)тыквенный суп с Чипотле ,мясо по Иерусалимски 019 (700x525, 93Kb)

Выложить лук на тарелку.

Непутёвые заметки:Желудочки нужно предварительно отварить, или очень мелко нарезать для того что бы прожарилось.
На той  же сковороде обжарить грудку и печень 2 минуты. Затем добавить туда-же желудочки, сердечки, специи, обжаренный лук и хорошо перемешать.

тыквенный суп с Чипотле ,мясо по Иерусалимски 024 (700x525, 92Kb)тыквенный суп с Чипотле ,мясо по Иерусалимски 042 (700x525, 110Kb)

Продолжать жарить еще минут 8, не забывая помешивать периодически.
Подавать можно с питой и большим количеством  кунжутной пасты / тхины, зеленым луком.

тыквенный суп с Чипотле ,мясо по Иерусалимски 048 (700x525, 154Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments