мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Капустная шарлотка.

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения
Капустная шарлотка

 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

 

капустная шарлотка

 

   

СОСТАВ

500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.)

ТЕСТО

3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец



Капусту не крупно порезать.


капустная шарлотка


Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.


капустная шарлотка


Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

В капустную
начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук
жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.


капустная шарлотка


Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.


капустная шарлотка


В миску с капустой налить тесто, перемешать.


капустная шарлотка


Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.


капустная шарлотка


Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.


капустная шарлотка


И допечь пирог до зарумянивания.




Рецепты пирогов с капустой:

- пирог с цветной капустой в сырной заливке пирог с цветной капустой в сырной заливке
- английский капустный пирог английский капустный пирог
- пирог с капустой пирог с капустой


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "несладкая выпечка":

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments