мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Пирог "Карпатка"

Автор - Смолька. Это цитата этого сообщения
Пирог "Карпатка"

Танцы от плиты и до компа!

карпатка 115 (700x525, 302Kb)

Пирог -  а скорее тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный, приготовление  несложное.

 Необходимо:

Тесто

Вода — 1 стакан  (230 мл)

Маргарин или сливочное масло  — 100 г

Мука — 1 стакан (150 г)

Яйца — 5 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Крем :

Молоко — 3 стакана. 700 мл

Сахар — 1 стакан 160 г

Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)

Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)

Желтки яичные сырые — 2 шт.

Ванилин — 2 г

Масло сливочное — 200 г

Приготовление тесто  :

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

Карпатка 005 (700x525, 358Kb)

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Карпатка 006 (700x525, 373Kb)

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

Карпатка 009 (700x525, 394Kb)

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. Положили следующее — размешали до однородности. И так все 5 штук.

Карпатка 011 (700x525, 359Kb)

Тесто постепенно становится мягче. В конце добавим разрыхлитель.Тесто не крутое.

Карпатка 024 (700x525, 344Kb)
На противень постелить  пекарскую бумагу, вылить и разровнять тесто. Это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной  4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

Карпатка 013 (700x525, 344Kb)

Выпекать при температуре  180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Карпатка 020 (700x525, 520Kb)

Пока выпекаются коржи ,готовим крем :Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока

Карпатка 014 (700x525, 366Kb)

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.

Карпатка 016 (700x525, 340Kb)

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

P1090249-500x375 (436x318, 91Kb)

Нагревать, помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры.

P1090265-500x375 (330x248, 70Kb)

Масло должно быть мягким. Масло растереть  до лёгкого побеления.

Карпатка 028 (700x525, 413Kb)P1090268-500x375 (461x337, 100Kb)

Небольшими порциями в масло  добавляем заварную крахмально – мучную смесь . Всё перемешиваем миксером до однородности.

Карпатка 037 (700x525, 394Kb)
 Корж если нужно разрежьте на две части.Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.

Карпатка 041 (700x525, 507Kb)

Сверху накрываем вторым. Оставляем в холодильнике что бы крем  окреп.Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Карпатка 056 (700x525, 517Kb)

карпатка 114 (700x525, 416Kb)

карпатка 115 (700x525, 302Kb)

Серия сообщений "Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье ":
тесто,торт,кекс,печенье
Часть 1 - Из детства Хворост
Часть 2 - Шарлотка
...
Часть 41 - Тающий пирог -пирог суфле с брусничным соусом
Часть 42 - Нью Йорк,Нью Йорк ...Чииииз
Часть 43 - Пирог "Карпатка"
Часть 44 - Семейный яблочный пирог
Часть 45 - Яблочный пирог с сыром "Чеддер"

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 21 - Эклеры с безе
Часть 22 - Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза)
Часть 23 - Пирог "Карпатка"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments