мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

"Афганские манты"

Автор - Смолька. Это цитата этого сообщения
"Афганские манты"

Афганские манты

 Источник сайт "Вкусно с Любовью"

Никогда не думала,что меня заинтересует афганская кухня,если бы не случай.Начиналось все так невинно в 6 вечера,решили мы заехать в паб,попробовать пива,которое они варят,а все закончилось банально,в 11 вечера в 4 пабе,такое что то настроение было боевое.Там же решили и покушать.Пиво кстати тоже было классное ,а хозяин афганец,соответственно и кухня.

Сегодня решила опубликовать первый рецепт,который конечно нашла в интернете.

Итак купила баранину(не забываем,что афганцы мусульмане,свинину не едят.Или говядинку пожирней.Перекрутила на крупную решетку,туда же лук,на крупной он тоже классно получается,крупным куском и сока в фарше достаточно

Афганские манты

Тесто замесила мука ,вода,.соль,яйцо,в меру упругое

Теперь займемся соусом ,которым мы будем поливать манты

Берем лук,режем мелко кубиком,кому интересно,попку у лука не отрезаю,чтобы он не расползался как корова на льду,режем вдоль не дорезая до попки,а потм уже и удобно на мелкий кубик

Афганские манты

Томат пасту уже давно не использую,беру помидоры в собственном соку,итальянские,супер,на блендере или в мелкий кусок или до томат пасты.

Афганские манты

Афганские манты

Лук обжариваем до прозрачности,добавила приправ,какие то купила в лавке специй,с восточными мотивами,туда же томат пасту,долго уже не тушу,выключила.

Заранее замочила фасоль,у меня была мелкая черная,на контрасте с белыми манты,неплохо смотрится.А манты афганские едят с фасолью,кстати необычно,но вкусно.Отварила ее

Теперь раскатываем наше тесто в лепешку,и потом режем на квадраты.Делала первый раз.,поэтому включила ютубе,там много методик и лепки(в интернете по фото так и не поняла)и раскатку ,и нарезку вы тоже там найдете.

Теперь прошу прощение за качество фото и нарезку,разряжался телефон,а так хотелось сфотать результат,и я начала спешить,и квадраты не ровные,и чуть неакуратно,но вы это не заметите,я надеюсь

Афганские манты

Квадратики с фаршем посередине

Афганские манты

два уголка посередине

Афганские манты

Теперь два других.Теперь постараюсь показать заключительный штрих,вот эти двы торчащих уголка мы слепливаем друг с другом

Афганские манты

Афганские манты

Афганские манты

Не стала их делать большими,а такие на один укус

Ставим мантоварку на плиту,мне повезло она приехала со мной в молодости,как приданное

Афганские манты

Я натерла подсолнечным маслом поверхность для варки,кто то в интернете советует,макать в под масло сами мантышки,варим на пару

Потом кстати,если есть желание,можно каждую мантышку смазать слив маслом.

Достаем готовые,на блюдо побольше,туда же фасоль,поливаем томатным соусом,йогуртом или сметаной,или даже афганцы поливают кефиром(я попробовала,вкусно)

И главная фишка посыпаем сухой,именно сухой мятой,это вкусно!В мяте весь вкус для меня,кол-во зависит от вашего вкуса

Афганские манты

Афганские манты

Афганские манты

Продолжение афганской темы ,следует

Серия сообщений "Блюда из мяса ":
свинина,говядина,баранина,
Часть 1 - Бочонок плова...
Часть 2 - По- Итальянским мотивам: Котлетки в шляпах .
...
Часть 33 - Багеты на старом тесте и грудинка
Часть 34 - Нежные тефтели с остринкой
Часть 35 - "Афганские манты"

Серия сообщений "кухня узбекская, плов":
Часть 1 - Различные рецепты плова
Часть 2 - Плов с орехами и сухофруктами.
...
Часть 47 - Катлама. Узбекские луковые лепёшки
Часть 48 - Летняя шурпа и кое-что еще, Сталик
Часть 49 - "Афганские манты"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments