мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Автор - LediLana. Это цитата этого сообщения
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

 

3925311_Kyrinie_nojki_v_testyanom_meshochke_s_nachinkoi (496x371, 96Kb)



1.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 1 (300x225, 74Kb)

2.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 2 (300x225, 53Kb)

3.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 3 (300x225, 55Kb)

4.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 4 (300x225, 67Kb)

5.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 5 (300x225, 62Kb)

6.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 6 (300x225, 74Kb)

7.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 7 (300x225, 69Kb)

8.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 8 (300x225, 55Kb)

9.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 9 (300x225, 55Kb)

10.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 10 (300x225, 64Kb)

11.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 11 (300x225, 66Kb)

12.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 12 (300x225, 71Kb)

13.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 13 (300x225, 71Kb)

14.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 14 (300x225, 62Kb)

15.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой 15 (300x224, 75Kb)

Ингредиенты
– 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.
Также см. 13 видов теста для пиццы.
– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения
ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
        Приготовление
       
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
       
Репчатый лук мелко покрошить.
       
Грибы почистить и мелко нарезать.
       
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
       
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
       
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
       
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
       
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
       
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.
       
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
       
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
       
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
       
На начинку вертикально поставить голени.
       
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
       
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
       
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.

Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу. http://supercook.ru

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 23 - Сёмга в слоёном тесте
Часть 24 - Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Часть 25 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 24 - Слоеные рулетики с зеленым луком
Часть 25 - Яблочный штрудель
Часть 26 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 19 - Слоеная самса со шпинатом и с сыром
Часть 20 - Мини-курники
Часть 21 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments