мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт "Трюфель"

Очень вкусный торт, для праздничного стола.

Для начала выпекаем корж

10710699_785169898172713_5812337008754006818_n (558x410, 111Kb)

Тесто

1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао

1 яйцо

0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды


Смешиваем все сухие продукты.
 

Взбиваем яйца.
 

Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
 

Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
 

Каждый раз хорошо взбивая.
 

Должно получиться густое тесто

Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
 

Тесто выкладываем в форму
 

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички)

Для безе
3 белка
1 ст. сахара

Взбить.

 

Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
 

Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.

Крем
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

Взбить

 


Сборка

Края коржа я подрезала, они были сухие

 

Сверху корж обмазать кремом
 

Выложить по всей поверхности безе
 

Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
 

И укладывать их между безе в любом порядке.
 

Свободное пространство между безе заполнить кремом
 

Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

 

источник: facebook
 
Лариса

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments