мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Как применять тыквенное масло?

Тыквенное масло благотворно влияет на работу нервной, сердечнососудистой, эндокринной, мочеполовой и пищеварительной систем. Оно обладает противовоспалительным, антиаллергическим, заживляющим и противоязвенным действием.

1897892_782032908522758_6597663955448867665_n (700x469, 114Kb)

 Это лечебное средство улучшает работу печени, желчного пузыря, предстательной железы, нормализует перистальтику кишечника. Тыквенное масло рекомендуют при повышенном газообразовании в толстом кишечнике, холецистите, гепатитах, изжоге, гастритах, запорах, цистите и простатите. А благодаря противопаразитарным качествам этого продукта его применяют и для лечения гельминтозов.

 

 

Тыквенное масло очень эффективно для лечения органов зрения, язв и эрозии слизистых оболочек и органов. Оно наилучшим образом влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Его используют в терапии многих кожных заболеваний, а именно экзем, дерматитов, псориаза, разного рода грибков, угрей. Кроме этого, тыквенное масло очищает организм от вредных веществ (канцерогенов, токсинов), укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и поддерживает общий гормональный фон. Его рекомендуют при ишемической болезни сердца и атеросклерозе.

 

 

Состав
- линоленовая кислота
- линолевая кислота
- пальмитиновая кислота
- стеариновая кислота
- белок
- цинк
- каратиноиды
- токоферолы
- фосфолипиды
- витамины В1, В2, С, Р
- флавоноиды

 

 

Показания к применению

- боли и жжение при цистите
- нормализует обмен веществ
- гематопротекторное, противоязвенное, антисептическое, антисклеротическое действие
- снижает воспалительные процессы и ускоряет регенерацию тканей
- восстанавливает функции печени, предстательной железы, слизистой ЖКТ, желчевыводящих путей, кожи
- выведение токсических веществ из организма
- катары, воспалительные процессы в легких и дыхательных путях

 

 

Противопоказания к применению

В обязательной консультации со специалистом по поводу приема тыквенного масла нуждаются все, кто болеет сахарным диабетом. Осторожно употреблять это средство нужно и тем, кто страдает калькулезным холециститом, - сильные желчегонные качества тыквенного масла могут спровоцировать движение камней.

 

 

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 1-2 месяца. Прием можно повторять 2-3 раза в год.

 

 

Применение в косметике

Тыквенное масло обладает успокаивающим и увлажняющим действием на кожу, в составе домашней косметики оно не только быстро устранит раздражение и холодовую аллергию, но и снимет отеки, заживит ранки и даже разгладит морщинки. Помимо этого, тыквенное масло защищает кожу от ультрафиолета и предотвращает пигментные пятна.

 

Очистите лицо от косметики и грязи, далее нанесите тонким слоем тыквенное масло - на все лицо, включая кожу вокруг глаз и губы. Подержите минут 20-30, затем просто аккуратно смойте его очищенной теплой водой и тонизируйте кожу своим привычным средством. Если кожа очень сухая, советуем просто промокнуть остатки масла салфеткой и протереть лицо натуральной розовой водой. После процедуры нанесите на лицо свой питательный ночной крем.

 

Помогает оно и при выпадении волос. Для этого масло втирают в кожу головы несколько раз в неделю. Однако стоит учесть, что как и все натуральные продукты, масло тыквы действует эффективно, но медленно. Чтобы увидеть первые результаты, курс должен длиться не меньше месяца.

pumpkin-seed-oil (220x184, 11Kb)

 

взято отсюда, а остальное найденно на просторах инета
Лариса
 

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
...
Часть 13 - Маргарин и масло
Часть 14 - Чесночное масло
Часть 15 - Как применять тыквенное масло?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments