Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Небольшой пучок зелени вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку и разрыхлитель просеять через сито.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену.
6. Молоко слегка подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок и измельченную зелень.
9. Влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером (я всё взбивала венчиком).
10. Жарить блины на разогретой и смазанной один раз
сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать немного сливочным маслом по желанию. (Фото не получилось). Из этой порции получается 15 блинчиков. У меня получилось 8, т. к. сковорода большая.
Блинчики подавать горячими с молоком или сладким чаем.
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru