Вот она была и ...нету!
Вот она была и ...нету!
Вы конечно же подумали, что я про снежинку... Нет! Это я про печенье, которое буквально тает во рту! Я обожаю печенюшки с кофе. Как-то все не получается сделать двойную порцию, ну чтобы на побольше хватило. Они даже не успевают остыть... Вот так!
А готовить их просто!)
3-3,5 стак. муки
200г слив.масла
200г майонеза Провансаль
1 яйцо
1 стак.сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Мягкое слив.масло взбить с майонезом, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько взбить. Добавить муку, замесить не тугое тесто. Лист выложить пергаментом и отсадить через кулинарный шприц печеньки, оставляя между ними промежутки не меньше 1 см, т.к. при выпечке печеньки немного растекаются. Выпекать при 200С 15-20 минут.http://fotki.yandex.ru/users/ana-staskova/view/528903/?page=2
Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Tорт на сковородке "Волшебный".
...
Часть 19 - Пирожки быстрого приготовления "Сей Момент"
Часть 20 - ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Часть 21 - Печенье, которое буквально тает во рту!
Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Часть 14 - Королевская ватрушка
Часть 15 - Печенье, которое буквально тает во рту!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru