мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Cоветы начинающим мыловарам

Автор - AAUUMM. Это цитата этого сообщения

Маленькие советы начинающим мыловарам (нулёвщикам)
 

Как вынуть мыло из формы,чтобы оно осталось красивым:)
 

Blowing Bubbles 1.jpg (700x525, 198Kb)


 Форму надо сбрызнуть из пульверизатора спиртом и быстро заполнять мыльной массой.Постукивая по столу,чтобы заполнить все углубления.
Я варю полугорячим способом и холодным. 
Холодное делаю в пластиковых формах.Оставляю их на сутки.Через сутки отправляю в морозилку,на часов 6-7.Потом мыло само выскакивает из формы.
  Полугорячее мыло делаю в силиконовых формах,которые не бояться нагрева.Что такое - полугорячий метод?Делаю мыло холодным способом,разливаю в силиконовые формы и отправляю в духовку (у меня электро-духовка) на два-три часа,выставляю температуру 50-60 градусов.Мыло томиться там два-три часа,потом духовку выключаю,но мыло не вынимаю,еще оставляю до полного остывания духовки.Остывшее мыло в силиконовых фигурных формочках отправляю в морозилку на 5-6 часов.Тогда оно выходит из формы полностью,не деформируясь.Нарезное мыло в морозилку не отправляю, а сразу нарезаю и штампую.

 

Спирт покупаю в аптеке.Но,говорят,его можно заменить и водкой.

 

Будут еще вопросы - спрашивайте:)

Lilac-Rose-Vegan-Handmade-Soap-by-DeShawn-Marie-9 (400x300, 17Kb)

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Мыло, сваренное в духовке - это что-то новенькое для меня...
Часть 2 - Банное мыло
...
Часть 8 - Мыло "Яшма"и другие камни, MK.
Часть 9 - МЫЛО "САМОЦВЕТ".
Часть 10 - Cоветы начинающим мыловарам

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments