мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт из миндальных блинчиков с французским кремом

 

Торт из миндальных блинчиков с французским кремом


s1 (700x394, 146Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
КРЕМ
200 мл
200 г
4 шт.
100 г
100 г
400 г
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/52241-mindalnye-blinchiki-na-vafelnitse и остудить.
d1 (700x394, 201Kb)

 



2. Желтки хорошо взбить с сахаром добела.
d2 (700x394, 92Kb)

 


3. Молоко со сливками довести почти до кипения и влить в желтки. Вот здесь важный момент, который я узнала от французского кондитера. Если желтки взбиты хорошо, то горячее молоко можно вливать сразу все и только потом перемешать. Я рискнула и все получилось, омлета не было)). Еще один совет от него же - эту смесь вылить в ту же кастрюлю, так как она теплая.
d3 (700x394, 86Kb)

 



4. Поставить массу на огонь и помешивая довести почти до кипени. Этот момент легко определить. С поверхности должна исчезнуть пена.
d4 (700x394, 90Kb)

 



5. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, который так же сразу уменьшит температуру крема.
d5 (700x394, 93Kb)

 



6. Хорошо вымешать и выдержать в холоде 24 часа.
d6 (700x394, 114Kb)

 



7. Собрать тортик, промазывя блинчики кремом и выкладывая на них вишню.
d7 (700x394, 127Kb)

 



8. Украсить миндальными хлопьями. И уже через 2-3 часа у вас на столе вкуснейший пропитанный тортик!
d8 (700x394, 138Kb)

Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments