мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

"Пусть лимоны - апельсины превратятся в пастилу!"

Автор - Ирина_Зелёная. Это цитата этого сообщения
"Пусть лимоны - апельсины превратятся в пастилу!"

Очередной шедевр рецепт от Натальи Ильиной.На этот раз пастила из лимон и апельсин.Больше рецептов для сушилки есть на сайте автора по ссылке.

4979645_IMG_4273 (640x480, 116Kb)

отсюда

 


                     Вот так и нафантазировалась пастила, в которой приняли участие апельсины и лимоны. В идеале их должно быть равное количество. Очень желательно, чтобы и первый и второй ингредиенты были сочными, включая шкурку, - при соблюдении этого единственного условия все должно получиться.
                  Лимоны и апельсины моем, нарезаем кружочками вместе со шкуркой и помещаем в разные кастрюльки. Не забываем вынимать косточки!
                 Содержимое обеих кастрюлек по отдельности перемалываем в блендере - получается смесь из очень мелких кубиков и сока. Вот что стало с апельсином:

 

 и с лимоном:

 
           По вкусу добавляем сахар и ставим на плиту на очень медленный огонь. Варим, пока шкурка (самый темный квардатик) не станет мягкой (где-то минут 15).
          Даем массам остыть и второй раз зовем на помощь блендер и его измельчитель - для придания окончательной однородности. Узнали? Это апельсин:


 А это то, что называли лимоном:


          На следующем этаме можно воспользоваться кондитерским мешком, картонным конусом или обычным полиэтиленовым пакетом для того, чтобы выложить лимонную и апельсиновую массы на пергамент, покрывающий поддон сушилки. За неимением первого и непониманием второго в моем рецепте будет фигурировать пакет:

И он же с дырочкой:


            В завсимости от кулинарного опыта и Вашей фантазии на пергаменте можно сотворить что угодно:


  


 

          Конечно, можно было бы оставить и так, но пастила должна быть пастилой, поэтому ложечкой аккуратненько нужно заровнять дырочки и постараться сделать блинчик одной толщины:




        Дальше - проза: сушим сначала - в режиме №2, затем -  до готовности  в режиме №1. Поверхность готовой пастилы не должна быть липкой и при прикосновении прилимать к рукам, отдавая свои кусочки. Если пастила готова - переворачиваем пергамент, чуть смачиваем его поверхность водой и через пару минут снимаем, оставляя только полосатый блинчик. Его можно съесть так, можно свернуть в любом направлении и порезать колечками,  можно вначале порезать полосочками, а затем аккуратненько свернуть улитками. Вкус от этих перемещений ничуть не изменится, а лимончики и апельсинчики могут приносить Вам радость еще долгое время, возможно, до следующего своего нашествия....


 

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 12 - Пирог «Груша в хрустале»
Часть 13 - Применение брусники в кулинарии
Часть 14 - "Пусть лимоны - апельсины превратятся в пастилу!"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments