Для любителей вареников с тонким тестом
Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.
Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.
Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
На
7 стаканов муки
1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с
2 яйцами до однородной массы. Добавить
2 стакана теплой воды.
Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин. можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Серия сообщений "тecтo":
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru