мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Винегрет по-новому

Ну что нового можно придумать с обычным винегретом? Если поразмыслить, да применить нашу женскую, безграничную фантазию, то даже с самым обыкновенным винегретом можно поэкспериментировать и создать маленький шедевр!

Обычно, детки с большой неохотой едят такие овощные салаты, но этот, моя трехлетняя дочь ела два раза в день! Для меня это абсолютное удивление, потому, спешу поделиться рецептом с вами!

1a (500x403, 156Kb)

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 2 маленькие свеклы
  • - 3 небольшие картофелины
  • - 1 средняя морковь
  • - половина луковицы
  • - 1 среднее яблоко
  • - 1 огурец
  • - 4-5 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла
  • - соль, перец по вкусу
  •  

Ориентировочное время приготовления: 10 минут, без учета времени запекания.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, главный секрет в том, что овощи мы будем запекать. Причем все. Тщательно моем свеклу, морковь и картофель. Заворачиваем их в фольгу и запекаем до готовности. Сделать это можно заранее. Даем остыть готовым овощам, затем очищаем от шкурки.


1 (500x375, 96Kb)
 

 

 

Нарезаем их мелким кубиком, выкладываем в глубокую миску, вливаем 2 ст.л. масла, тщательно перемешиваем.
2 (500x375, 139Kb)
 

 

 

Далее, яблоко нарезаем также мелким кубиком, выкладываем к салату.
3 (500x375, 122Kb)

 

 


Таким же размером нарезаем половину луковички и огурец. От шкурки я ничего не чистила из свежих овощей, так как именно в ней содержится наибольшее количество полезных веществ.
4 (500x375, 140Kb)
 

 

 

Ну а теперь, просто хорошо перемешиваем все составляющие, добавляем ещё немного масла, солим, перчим по вкусу. Для подачи можно использовать кулинарное кольцо или же просто обрезать пластиковую бутылку. Красивое, безумно полезное, яркое блюдо готово!

Полезного вам аппетита!
5 (500x375, 139Kb)

Лариса
 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
...
Часть 33 - Домашняя кухня от Сергея: Голубцы по-карпатски
Часть 34 - Очень быстрая капустка
Часть 35 - Винегрет по-новому

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
Часть 3 - Kулинария, выпечка
Часть 4 - Свекольно-ореховые шарики
Часть 5 - Винегрет по-новому

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments