Карри с грибами и картофелем
Ингредиенты:250г. шампиньонов
600г. мелкого молодого картофеля
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. пасты карри
150г. замороженного горошка
100 мл. кокосового молока
соль
зелень
вода 250 мл.
Друзья, про пасту Карри. Такая паста продается готовая
Бывает паста Карри зеленая
и красная. Но пасту Карри можно сделать и самим. Между прочим, скажу - не путать пасту Карри со специей карри.
Вот нашла рецепт пасты Карри:
На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.)
перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд.
Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л.,
натёртый имбирь (3 см),
чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5.
Чтобы паста была зеленой можно добавить кинзу или петрушку. Все перемолоть в блендере.
Всё, паста готова!
А кокосовое молоко легко можно заменить сливками 20% жирности.
Способ приготовления:
Грибы и картофель вымыть, очистить и разрезать на четыре части.
Разогреть сковороду с маслом, положить пасту карри и грибы, обжарить в течении 5 минут.
Добавить картофель, посолить, залить стакан воды, довести до кипения и готовить под крышкой в течении 15 минут на слабом огне.
Теперь добавляем горошек (его нужно предварительно разморозить, я сделала это в микроволновке) и готовила ещё 10 минут.
За две минуты до готовности добавить кокосовое молоко и зелень. Проверьте на соль.
Всё, ароматный карри готов!
Приятного аппетита!
http://receptishi.livejournal.com/tag/Грибы
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 35 - Грибные соусы
Часть 36 - Грибной овощной суп
Часть 37 - Картофель с грибами и карри
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru