мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Картофель с грибами и карри

Автор - Анна_премудрая. Это цитата этого сообщения
Карри с грибами и картофелем


 

1412802844_111601543_5583022_0_6614f_c39de659_L (500x375, 76Kb)

Ингредиенты:

250г. шампиньонов

600г. мелкого молодого картофеля

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. пасты карри

150г. замороженного горошка

100 мл. кокосового молока

соль

зелень

вода 250 мл.

1412803004_0_757d0_b0cf604b_S (150x106, 9Kb)

Друзья,  про пасту Карри. Такая паста продается готовая

5160421_112525297_5160421_Aroy_d_yellow_Curry_enl (460x498, 145Kb)

Бывает паста Карри зеленая

5160421_112525298_5160421_indianfoodcurrypaste787 (500x500, 89Kb)

и красная. Но пасту Карри можно сделать и самим. Между прочим, скажу - не путать пасту Карри со специей карри.

Вот нашла рецепт пасты Карри:

На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.)

 перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд.

Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л.,

натёртый имбирь (3 см),

чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5.

Чтобы паста была зеленой можно добавить кинзу или петрушку. Все перемолоть в блендере.

Всё, паста готова! 

А кокосовое молоко легко можно заменить сливками 20% жирности.


 

Способ приготовления:

Грибы и картофель вымыть, очистить и разрезать на четыре части.

Разогреть сковороду с маслом, положить пасту карри и грибы, обжарить в течении 5 минут.

5583022_0_6614c_f2abd9f5_L (500x375, 82Kb)

 

Добавить картофель, посолить, залить стакан воды, довести до кипения и готовить под крышкой в течении 15 минут на слабом огне.

Теперь добавляем горошек (его нужно предварительно разморозить, я сделала это в микроволновке) и готовила ещё 10 минут. 

5583022_0_6614d_85fdba0e_L (500x375, 88Kb)

За две минуты до готовности добавить кокосовое молоко и зелень. Проверьте на соль.

Всё, ароматный карри готов!

5583022_0_6614e_e8079c54_L (500x375, 95Kb)

5583022_0_6614f_c39de659_L (500x375, 76Kb)

Приятного аппетита!

http://receptishi.livejournal.com/tag/Грибы

 

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 35 - Грибные соусы
Часть 36 - Грибной овощной суп
Часть 37 - Картофель с грибами и карри

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments