мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Чакры и Мотивации

Автор - AAUUMM. Это цитата этого сообщения

Очень важно знать
 

Чакры и Мотивации


Для того чтобы человек что-то сделал, у него должна быть мотивация или стимул для этого.

Мотивируя людей что-то делать, мы вольно или невольно, осознанно или нет влияем на них. Если эта система мотивации применяется постоянно, то в человеке происходят внутренние изменения, которые впоследствии и закрепляются в качествах характера. Фактически через мотивацию мы воздействуем на физическое тело или, точнее, на определенные зоны тела, которые от этого либо усиливаются, либо ослабляются. И качества, соответствующие этим зонам, также либо усиливаются, либо ослабляются.
Давайте рассмотрим варианты мотиваций с наведением порядка.


• Если человек наводит порядок для того, чтобы его не ругали, то в результате у него развивается зона копчика при подавлении зоны пресса, так как страх деструктивно влияет на зону пресса, уменьшая у человека уверенность в себе.
• Если человек ждет похвалы за наведенный порядок, это значит, что с каждым наведением порядка он блокирует работу своей зоны сердца. В результате он отучается самостоятельно вырабатывать энергию любви к себе, он учится ее зарабатывать, работая на кого-то. Ожидая похвалы (подпитки извне, зоны сердца) от другого человека.
• Если же человек наводит порядок потому, что получает от чистоты чувство удовольствия, то у него укрепляются и зона копчика, и зона паха, и зона сердца.
• Если убирает в хорошем настроении, чтобы стало чисто и другим людям тоже захотелось наводить порядок, то он учится действовать для других людей.


Знакомый рассказал как-то такую историю. В Крыму была засуха, и, чтобы набрать воды ему, как и многим другим, приходилось подыматься в гору к источнику. И все бы ничего, да только рядом с источником поселились пионеры. И по какой-то странной причине стали мыть посуду и котлы прямо в источнике. Через неделю весь источник был забит макаронами и пакетиками от «Мивины». Подходил срок отъезда домой. А в лагере нашего знакомого было правило: в последний день каждый посвящает несколько часов уборке территории от мусора. Наш знакомый взял рюкзак и отправился чистить родник. Первые полчаса он чистил родник, вылавливая следы пребывания пионеров, вспоминая их родословную, высказывая про себя «интересные» мнения о самих пионерах и их вожатых. И чувствовал он себя, выражаясь его словами; — «очень погано». Но потом вспомнил, что в нашей жизни то, что мы делаем, имеет очень мало значения, гораздо большее значение имеет то, что мы об этом думаем. А он уже полчаса сам себе обеспечивал «очень поганое» состояние. Он настроился на то, что люди придут на чистый родник, будут радоваться чистоте и в меру сил ее поддерживать. Оставшееся время он наводил порядок, наводя чистоту, а не ругая почем зря юных бойскаутов. Его приятно удивило, что одно и то же действие может приводить к совершенно разному внутреннему состоянию.

http://chakrachka.ru/stat_i/chakra_i_motiv.htm

В клиентской практике часто встречаются случаи, когда женщины с умением жить для другого человека (служение) этим умением не только не улучшают другого человека, но и постепенно делают его зависимым от себя, превращая в «маленького ребенка». Как следствие, у такого «ребенка» появляется два противоречивых желания: остаться под опекой и отделиться и начать жить самостоятельно. Человека раздирают два противоречивых чувства, и его поведение становится подобным маятнику: то он ругается и выясняет отношения с женщиной, то чувствует себя виноватым.

Из этого мы можем сделать вывод, что наш способ мышления и мотивации оказывает огромное влияние на зоны тела, качества характера и в дальнейшем на судьбу, причем не только нашу, но и наших детей, близких, сотрудников. И если мы научимся грамотно и осознанно строить мотивации, то результатом будет счастливая и насыщенная жизнь.

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 33 - Китайский массаж стоп, видео уроки
Часть 34 - Йога - 5 упражнений для талии и живота
Часть 35 - Чакры и Мотивации

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments