мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пицца-пирог "Цветок"

Пицца-пирог "Цветок"

10612958_796377313718638_8926934027631018010_n (492x364, 117Kb)

 

ВКУСНЕЙШАЯ пицца-пирог в форме цветка. Это блюдо гости будут хвалить долго. Попробуйте!
 
Пиццу тоже можно превратить в нарядное блюдо-пирог. Стоит только спрятать сосиску в краешек и оформить его в виде лепестков!
 
Приготовить дрожжевое тесто
смешать 1 стакан молока и 0,5 стакана растительного масла, нагреть, добавить 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр), 1 ст. ложку сахара, оставить на 5 минут и добавить 1 пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20 минут.
 
1. Затем раскатать тесто в большой круг, разложить, отступив от края 10 см, сосиски и накрыть их тестом, слегка придавить в месте соединения теста с тестом.
 
2. Разрезать завёрнутые в тесто сосиски на кусочки по 2 см и поставить эти кусочки на разрез.
 
3. Серединку пиццы смазать томатным соусом или кетчупом, разбить туда яйца — любое количество, посолить, поперчить.
 
4. Засыпать тёртым сыром (у меня брынза). Выпекать при 180 градусах до готовности.
 
5. Угощайтесь! Приятного аппетита!
 
источник: facebook
Лариса
 
 

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 34 - Хлеб Альтамура
Часть 35 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 36 - Пицца-пирог "Цветок"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments