мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт "Малиновая эйфория"

Автор - Dama_Madama. Это цитата этого сообщения
Торт "Малиновая эйфория"

natapit

Наталья  на  http://cookorama.net/ru/blog/torty/tort-malinovaya...tm_campaign=Feed%3A+cookorama+

Необыкновенно вкусный и нежный торт, состоящий из миндального бисквита джоконда, малинового мусса и малинового желе


  Торт «Малиновая эйфория»    


 


от знаменитого японского кондитера Хедэми Сегино и моим дополнением в виде шоколадной зеркальной глазури и шоколадных украшений — подарок всем влюблённым на день св. Валентина!








Количество порций — 12
Время приготовления — 90 минут
Время ожидания — 24 часа
 

Ингредиенты


Бисквит джоконда с малиновым вареньем:
  • 50 гр миндальной муки
  • 50 гр сахарной пудры
  • 40 гр яичных желтков
  • 30 гр яичных белков
  • 45 гр муки для торта (35 гр обычной муки просеять с 10 гр крахмала)
  • 50 гр яичных белков
  • 30 гр. сахарной пудры
  • малиновый джем для нанесения полосок
  • сахарная пудра для посыпки бисквита
Сироп для пропитки бисквита:
  • 30 мл (32 гр сахара сварить с 25 мл и отмерить 30 мл)
  • 15 мл. Кирша
  • 20 мл воды
Малиновое желе:
  • 300 гр пюре из ягод малины (можно замороженной)
  • 75 гр сахара
  • 6 гр желатина
Малиновый мусс:
  • 300 гр пюре из ягод малины (можно замороженной)
  • 25 мл Кирша
  • 100 гр яичных белков
  • 100 мл воды
  • 200 гр сахара
  • 10 гр желатина
  • 300 мл сливок 35% взбитых до устойчивый мягких пиков
Зеркальная глазурь:
  • 100 гр мёда
  • 100 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 70 гр сгущённого молока
  • 100 гр чёрного шоколада порезанного на кусочки
Для украшения:
  • 60 гр чёрного шоколада
  • листочки мяты
  • ягоды малины


Приготовление:


Малиновое желе:

Приготовить накануне.
Желатин замочить в холодной воде. Нагреть 100 гр малинового пюре и растворить в нем сахар и отжатый набухший желатин.

Поместить в форму 25 см в диаметре застеленную пищевой плёнкой. Дать застыть и заморозить.

Бисквит джоконда:
Лучше приготовить накануне, чтобы дать бисквиту «созреть».
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой. Если у вас нет миндальной муки можно приготовить её самим — очищенный миндаль и сахарную пудру пробить вместе в блендере.
Добавить белок ( 40 гр ), желток и взбить до пышной однородной массы, затем добавить в 2 приёма муку и перемешать методом складывания — снизу вверх и по кругу.

Белки ( 50 гр ) взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и в три приёма соединить с миндально-мучной смесью методом складывания — снизу вверх и по кругу.

Так выглядит готовое бисквитное тесто

В заранее подготовленную форму, дно которой застелить пекарской бумагой поместить приблизительно 1/3 часть теста ( слой толщиной не более 1 см ) и выпекать в прогретой до 220о С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Дать остыть и освободить от формы

Оставшееся бисквитное тесто распределить тонким слоем на противне ( 25х35 ) застеленном пекарской бумагой и разделив его мысленно ( можно и нанести ножом тонкие полоски ) на 4 части нанести наклонные полоски из джема, который поместить в кулинарный шприц ( кулёк ) с очень тонкой трубчатой насадкой.

Выпекать в прогретой до 220о С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Готовый бисквит остудить. Пусть вас не пугает, что полоски из джема расплылись, по мере созревания бисквита они сожмутся.

Остывший и «созревший» бисквит разрезать на полоски высотой 4,5 см и длиной, которая будет соответствовать длине объёма кольца( формы ), в которой будет собираться торт ( у меня раздвижное кулинарное кольцо 28 см в диаметре ) и очень обильно посыпать сахарной пудрой, чтобы полоски из джема не прилипли к форме.

Разместить бисквитные полоски по кругу формы ( рисунком к форме ), на дно поместить круглый бисквит. Бисквиты помещённые в форму пропитать сиропом.


Малиновый мусс:

Приготовить итальянскую меренгу. Поместить воду и сахар в кастрюльку и варить до температуры 117о С, если нет термометра, то до мягкого шарика. Капнуть сироп на тарелку и дав остыть попробовать руками или капнуть в стакан с холодной водой — видно как плавает шарик.

Параллельно взбиваем венчиком белки в густую пену. Готовый сироп тонюсенькой струйкой ввести в белки не переставая их взбивать уже миксером, бить пока меренга не остынет, она должна получиться гладкая и блестящая.

Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.

Нагреть немного малинового пюре и развести в нём заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с остальным пюре и размешать.
Соединить с помощью лопатки и в три приёма, добавляя частями и перемешивая — пюре, сливки и меренгу.

Мусс должен быть хорошо перемешен до однородной смеси.

Заполнить форму муссом до половины бокового бисквита. поставить в холодильник на 20 минут.

На слегка застывший мусс поместить малиново желе.

Сверху заполнить оставшимся муссом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приготовить зеркальную глазурь:
Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! Поместить торт в холодильник.


Украшение:

Спирали:
Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту. сделать бороздки с помощью специального гребешка или вилки.

Свернуть спиралью и поместить в холодильник, освободить от ленты непосредственно на торт.

Чипсы:
Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту зафиксированную на изогнутой поверхности ( у меня скалка ) дать застыть в холодильнике. Освободить от формы непосредственно перед подачей, прогрев её бока горячим феном.

Украсить торт малиной, листочками мяты, шоколадными чипсами и спиралями.

Готовый торт:


Торт разрезать на порции острым ножом, который окунуть в кипяток и вытереть насухо!
Угощайтесь!
Торт «Малиновая эйфория»


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments