мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ТОРТ "PARIS-BREST"

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения
ТОРТ "PARIS-BREST"

Любите эклеры? А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...

Просто, он очень красиво смотрится на столе...

1ad7b1f27557 (640x426, 61Kb)

Приготовить заварное тесто. Затем взять разъемную форму (24 см диам.) и выдавить 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставить.

6c4998532899 (640x426, 65Kb)

Смазать тесто желтком (в желток добавить немного холодной воды).

9dbb9ac3adb4 (640x426, 52Kb)

Измельчить орехи (фундук и грецкие), еще добавить кунжут и семена льна немножко... Все перемешать. И этой ореховой смесью обильно посыпать венец.

dbc27002567e (640x426, 87Kb)

Выпекать при 190 С до готовности.

d487440b7689 (640x426, 58Kb)

Затем  поставить бортик от разъемной формы и сформировать еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см.

5c587d189966 (640x426, 58Kb)

 Выпечь.

eb1177a733f9 (640x426, 60Kb)

Остывший ореховый венец разрезать пополам.

cd51aa008b2a (640x426, 66Kb)

Взбить 300 мл сливок 35% с сахарной пудрой (1 стакан). На нижний круг выдавить немного крема.

09d280bea1cb (640x426, 51Kb)

Сверху на середину положить второй круг (который пекся отдельно).

534bbb163db6 (640x426, 55Kb)

Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)

cabf543b6e2f (640x426, 49Kb)

И сверху уложить ореховую верхушку. Верхушку слегка "припудрить" сахарной пудрой.

Д (640x426, 61Kb)

Приятного чаептия!

9071516c5f2d (640x426, 60Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/tort-paris-brest.html#more

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments