мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Bкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
вкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог

 

Сказать что этот пирог вкусный – не сказать ничего! Очень нежный, сладкий, красивый в конце концов!

Замечательный, ароматный пирог очень приятно сочетает в себе вкус шоколадного теста и лёгкой, влажной творожной начинки...
tvorojnui-pirog0 копия (700x466, 224Kb)

Творог — полезный продукт, богатый кальцием, какао содержит фитогармон «счастья». Так что, готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!!!
">
stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) для шоколадного теста:
200 мл молока,
50 г черного шоколада,
125 г сливочного масла,
3 ч.л. какао-порошка,
130 г сахара,
3 яйца,
2 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)для творожного теста:
750 г творога,
150 г сахара,
4 яйца,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. картофельного крахмала,
30 г сливочного масла

stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление шоколадно-творожного пирога:

tvorojnui-pirog1 (450x300, 72Kb)В небольшую кастрюлю вылейте молоко. Добавьте кусочки черного шоколада, сливочное масло, сахар и какао-порошок.
tvorojnui-pirog2 (450x300, 82Kb)Поставьте на медленный огонь и перемешайте до однородного состояния, но не варите. Остудите.
tvorojnui-pirog3 (450x300, 82Kb)Просейте муку с разрыхлителем
tvorojnui-pirog4 (450x300, 73Kb)Добавьте желтки и перемешайте тесто с помощью ложки.
tvorojnui-pirog5 (450x300, 58Kb)Отдельно взбейте белки до крепкой пены и добавьте в тесто. Аккуратно вмешайте движениями вверх-вниз.
tvorojnui-pirog6 (450x300, 82Kb)Приготовьте творожную начинку: творог взбейте с сахаром в блендере.
tvorojnui-pirog7 (450x300, 87Kb)Добавьте муку, крахмал, сливочное масло и желтки.
tvorojnui-pirog8 (450x300, 70Kb)Добавьте отдельно взбитые белки и аккуратно перемешайте.
tvorojnui-pirog9 (450x300, 81Kb)Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте 1/3 часть шоколадного теста, на него выложите кляксы творожного теста с помощью ложки.
tvorojnui-pirog10 (450x300, 80Kb)Сверху на творожное тесто выложите шоколадное.
tvorojnui-pirog11 (450x300, 90Kb)Выкладывайте шоколадное и творожное тесто до тех пор, пока оно не закончится.
tvorojnui-pirog (450x300, 115Kb)Выпекайте шоколадно-творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, проверяя спичкой (около 80-90 минут). При выпекании на низ установите противень с водой.
Когда пирог будет готов, оставьте его еще в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей духовки.

При желании украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments