Ленивые голубцы в мультиварке - 2 рецепта с фото
Голубцы ленивые рецепт
Читать рецепты ленивых голубцов"></span>
Ленивые голубцы из квашеной капусты по-вятскиВ книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом.Такие голубцы можно потушить или запечь. Я попробовала такие варианты: запекание на противне в духовке и тушение в мультиварке, с разными сортами риса, с разным по составу мясным фаршем. Все варианты оказались вкусныНа гарнир отлично подходит картофельное пюре, а в качестве соуса сметанный соус или любой овощной.Подготовьте ингредиенты по списку:капуста квашеная с морковью - 300 гсвинина мякоть - 300 грис - 50 глук репчатый - 1 головкачеснок - по желаниюсоль и специи - по вкусурастительное масло - для смазывания формыДля соуса:сметана - 100 млвода или бульон - 100 млмука - 1 сл. ложкасоль - 1 щепоткасухие ароматные травы - по вкусуСпособ приготовления:Капусту при необходимости промойте, т.е. если она кисловата, удалите горошки перца и другие крупные специи, а затем немного потушите.Рис промойте и сварите до полуготовности. Тут рис красный и бурый, их варила после закипания на самом слабом огне около 10 минут. А шлифованные сорта риса до полуготовности достаточно поварить около пяти минут.Свинину или другое мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубку.Мелко нарезанный лук можно либо добавить тушиться вместе с капустой, либо прокрутить вместе с мясом в мясорубку.Соедините мясной фарш, квашеную тушеную капусту и подготовленный рис.Перемешайте.Для соуса подсушите муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде.Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте бульон или воду со специями, чуть посолите.Варите сметанный соус при помешивании до закипания и загустения.Сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в форму, в которой будете тушить или запекать.Полейте соусом и запеките или потушите до готовности.и запеките или потушите до готовности.В мультиварке для этого подходят режимы "Тушение", "Запекание" или "Мультиповар 100 градусов", а в духовке температура 180-200 градусов.Сочные и вкусные голубцы из квашеной капусты готовы!Приятного аппетита!Ленивые голубцы из квашеной капусты можно и запечь на противне в духовке.
Ленивые голубцы без капли жираИнгредиенты:• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)• треть стакана риса (70 г.)• 1 яйцо• 100 г. 15% сметаны• 300 г. консервированных томатов в собственном соку• Полпучка укропа• Полпучка петрушкиПриготовление:1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.3. Капусту мелко нарежьте.4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.Приятного аппетита!
Серия сообщений "суши,рис":
Часть 1 - Kадзари-суши.
Часть 2 - Этикет по-японски.
...
Часть 7 - Хлеб заварной на рисовой муке
Часть 8 - Сталик: Испанская паэлья
Часть 9 - Ленивые голубцы в мультиварке - 2 рецепта с фото
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
...
Часть 34 - Очень быстрая капустка
Часть 35 - Винегрет по-новому
Часть 36 - Ленивые голубцы в мультиварке - 2 рецепта с фото
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru