мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Ленивые голубцы в мультиварке - 2 рецепта с фото

Автор - Рецепты_блюд. Это цитата этого сообщения
Ленивые голубцы в мультиварке - 2 рецепта с фото

Голубцы ленивые рецепт

рецепты

Читать рецепты ленивых голубцов"></span>


Ленивые голубцы из квашеной капусты по-вятски
В книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом. 
Такие голубцы можно потушить или запечь. Я попробовала такие варианты: запекание на противне в духовке и тушение в мультиварке, с разными сортами риса, с разным по составу мясным фаршем. Все варианты оказались вкусныНа гарнир отлично подходит картофельное пюре, а в качестве соуса сметанный соус или любой овощной.
 
Подготовьте ингредиенты по списку:
капуста квашеная с морковью - 300 г
свинина мякоть - 300 г
рис - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - по желанию
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Для соуса:
сметана - 100 мл
вода или бульон - 100 мл
мука - 1 сл. ложка
соль - 1 щепотка
сухие ароматные травы - по вкусу
 
Способ приготовления:
Капусту при необходимости промойте, т.е. если она кисловата, удалите горошки перца и другие крупные специи, а затем немного потушите.
Рис промойте и сварите до полуготовности. Тут рис красный и бурый, их варила после закипания на самом слабом огне около 10 минут. А шлифованные сорта риса до полуготовности достаточно поварить около пяти минут.
Свинину или другое мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубку. 
Мелко нарезанный лук можно либо добавить тушиться вместе с капустой, либо прокрутить вместе с мясом в мясорубку. 
Соедините мясной фарш, квашеную тушеную капусту и подготовленный рис. 
Перемешайте.
Для соуса подсушите муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде.
Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте бульон или воду со специями, чуть посолите.
Варите сметанный соус при помешивании до закипания и загустения.
Сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в форму, в которой будете тушить или запекать.
Полейте соусом и запеките или потушите до готовности.
и запеките или потушите до готовности. 
В мультиварке для этого подходят режимы "Тушение", "Запекание" или "Мультиповар 100 градусов", а в духовке температура 180-200 градусов.
Сочные и вкусные голубцы из квашеной капусты готовы!
 
Приятного аппетита!
 
Ленивые голубцы из квашеной капусты можно и запечь на противне в духовке.

Ленивые голубцы без капли жира
Ингредиенты:
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо
• 100 г. 15% сметаны
• 300 г. консервированных томатов в собственном соку
• Полпучка укропа
• Полпучка петрушки
 
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
 
Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "суши,рис":
Часть 1 - Kадзари-суши.
Часть 2 - Этикет по-японски.
...
Часть 7 - Хлеб заварной на рисовой муке
Часть 8 - Сталик: Испанская паэлья
Часть 9 - Ленивые голубцы в мультиварке - 2 рецепта с фото

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
...
Часть 34 - Очень быстрая капустка
Часть 35 - Винегрет по-новому
Часть 36 - Ленивые голубцы в мультиварке - 2 рецепта с фото

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments