мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт "Осенние грёзы"

Замечательный рецепт, готовится всё очень просто, да и быстро

10389233_798491206840582_3375682119176305512_n (492x381, 89Kb)

Бисквит
 
Сахар - 180 г
Мука - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Какао - 2 ст.л.
 
 
Мусс
 
Черный шоколад - 200 г
Сливки 35% - 450 мл.
Желатин - 9 г
Апельсины - 2 шт.
Соль - 0,5ч.л.
 
 
Ганаш
 
Плитка черного шоколада - 1 шт.
Сливки 33% - 150 мл.
Масло сливочное - 50 г
 
 
 
Способ приготовления
 
Шаг 1. Приготовить бисквит с подогревом. Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Добавить какао порошок.
 
 
Шаг 2. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 мин., проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом).
 
 
Шаг 3. Мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл. сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
 
 
Шаг 4. Сборка. Разъёмную форму, большего размера, для выпечки застелить плёнкой. Можно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. Выложить корж на дно формы.
 
 
Шаг 5. Апельсины хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
 
 
Шаг 6. Выложить шоколадный мусс, на него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин. Охладить в холодильнике пару часов.
 
 
Шаг 7. Сделать ганаш. На водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. Охладить, залить сверху мусс. Украсить как подскажет фантазия. Я сделала шоколадные листья.
 
 
Шаг 8. Шоколадные листья: Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на настоящие листочки (предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем). Очень удобны для этого листья розы. Старайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. Убрать их в морозилку на час, затем листья настоящие аккуратно снять с шоколадных. Несложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутся без проблем, некоторые придётся съесть сразу. Поставить торт в холодильник на ночь.
 
 
 


 

107244402_th_513222fd6e84edc868d5d875a976f026 (483x337, 95Kb)

 

Лариса
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments