мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Пророщенные бобы - суперпродукт по Аюрведе

Проросшие зерна или бобы содержат целый комплекс биологически активных веществ, витамины Е, С, группы В, углеводы, растительные белки, жиры, клетчатку, минеральные вещества, особенно фосфор, калий, магний.
 
По Аюрведе пророщенные бобы, крупы и зёрна считаются супер-едой!

mung (2) (700x525, 273Kb)

Они являются мощным биологическим стимулятором, обладают антиоксидантными свойствами, нормализуют обмен веществ, улучшают состав крови, повышают иммунитет.
 
Проросшие зерна имеют в своем составе все незаменимые аминокислоты, нужные нашему организму. Кроме того, когда мы проращиваем зерна, вещества, содержащиеся в них, благодаря действию особых ферментов, переходят в легко усваиваемую форму. В них многократно увеличивается содержание витаминов.


mung (1) (700x525, 378Kb)

 

Решила и я прорастить бобы. В Ташкенте, где я жила, эти маленькие бобы зелёного цвета называли маш. Очень вкусно мешать с рисом или просто добавлять в плов. В Китае эти бобы популярны тоже, но я не видела, чтобы блюда из них подавали в ресторане :) 
 
Но вот что могу сказать. Во многих супермаркетах стоят установки для перемалывания различных зёрен, круп и орехов в порошок. Выбираешь себе, напр.: рис, тыквенные семечки, пшено, маш, кунжут... они взвешивают каждый отдельно и потом измельчают для тебя.
 
Дома на завтрак пару столовых ложек такой смеси заливают крутым кипятком и едят как сириал. Можно проварить это как кашу. Вот такое китайцы едят....  
А что может быть лушче? Кому нужен этот переработанный сириал, в котором уже ничего полезного не осталось? :)
 
Ещё китайцы проращивают этот маш, что я и сделала. Три дня проращивала бобы, потом пропущу через фудпроцессор, проварю минуты 3-4, заправлю специями и..... буду иметь удовольствие!

 

из моей кухни

Лариса
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments