Так называется новый вид фруктов, который скоро появится на рынках Израиля
Берл РОЗЕНЦВЕЙГ
Родина марулы — Южная Африка, однако несколько лет назад израильские селекционеры посадили 500 деревьев этого вида в Араве и смогли успешно ее акклиматизировать.
Внешне марула напоминает манго, но новый плод значительно меньше, а внутри у него находится белая желеобразная масса, напоминающая личи и обладающая изысканным кисло-сладким вкусом. Основное преимущество марулы заключается в том, что в ней гораздо меньше сахара, чем в остальных видах тропических фруктов, и в то же время это настоящий кладезь витаминов. К примеру, витамина С в плоде марулы в три раза больше, чем в гранате, а употребление 100 миллилитров сока марулы в день заметно понижает уровень плохого холестерина (LDL) в крови и немного повышает уровень хорошего (НDL).
Презентация нового вида фруктов состоялась на днях в сукке президента страны Реувена Ривлина, где каждый желающий мог попробовать как саму марулу и ее сок, так и сделанный из нее ликер. Говорят, это действительно вкусно…
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru