мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Подборка 18 вкусных начинок для выпечки

Автор - candra. Это цитата этого сообщения
Подборка 18 вкусных начинок для выпечки!

1. Начинка из яблок 1 

Ингредиенты: 4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.

2. Начинка из яблок 2
Ингредиенты: 500 г яблок, 4 столовые ложки сахара, 25-30 мл коньяка или водки.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить коньяком или водкой. Дать настояться 1,5-2 часа.

3. Начинка из кураги
Ингредиенты: 500 г кураги, 0,5 стакана сахара, изюм.
Курагу засыпать сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на слабом огне, нарезать, добавить немного распаренного изюма.

4. Начинка из лимона
Ингредиенты: 2-3 лимона, 200-300 г сахара, 2 столовые ложки муки.
Лимоны вымыть, ошпарить, нарезать, очистить от кос­точек, пропустить через мясорубку. Добавить сахар и муку, перемешать.

5. Марципан
Ингредиенты: 1 стакан ядер миндаля или грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца. 
Ядра орехов измельчить, все ингредиенты хорошо смешать.

6. Начинка из творога 1
Ингредиенты: 800 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сметаны, соль.
Творог протереть через сито или пропустить через мясо­рубку с мелкой решеткой, добавить сахар, яйцо, немного соли, сметану и тщательно перемешать.

7. Начинка из творога 2
Ингредиенты: 400 г творога, 1 столовая ложка сахара, 2-3 яичных желтка, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки изюма.
Творог положить в марлевый или тканевый мешочек, придавить грузом и оставить на 1,5-2 ч, чтобы вытекла лишняя жидкость. Затем творог растереть в миске, добавить сахар, желтки, сметану, изюм, муку и тщательно переме­шать.

8. Начинка из тыквы и яблок
Ингредиенты: 300 г яблок, 300 г тыквы, 0,3 стакана сахара.
Яблоки и тыкву очистить, натереть на терке, добавить немного воды, слегка проварить с сахаром и остудить.

9. Начинка из тыквы и чернослива
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2 стакана жирных сливок, 100 г сливочного масла, чернослив без косточек, сахар.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на очень слабом огне, пока тыква не станет мягкой.
Следить, чтобы тыква не прилипала ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и тушить до готовности. Чернослив залить кипятком, выдержать 15-20 минут, затем промыть холодной водой, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой.

10. Начинка из яблок с брусникой
Ингредиенты: 1 стакан брусники, 3-4 средних яблока, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки ко­рицы.
Бруснику перебрать, промыть холодной водой, обсушить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Сверху положить яблоки, нарезанные ломтиками, посыпать все сахаром и корицей.

11. Начинка из яблок и свеклы
Ингредиенты: 2-3 яблока, 1 свекла, 20 г маргарина, 1-2 столовых ложки са­хара.
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать со­ломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Свеклу и яблоки соединить, добавить сахар, маргарин и потушить в течение 7-10 минут.

12. Начинка из ревеня
Ингредиенты: 500 г ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 чайные ложки молотой корицы. 
Черенки ревеня промыть, очистить от кожицы и прожилок, нарезать мелкими кусочками, сме­шать с сахаром. Залить небольшим количеством кипятка и потушить на слабом огне под крышкой, пока ревень не станет мягким. Затем откинуть на сито, сцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу.

13. Начинка из сухофруктов
Ингредиенты: 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 стакан инжира, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки меда или патоки, 1 столовая ложка виноградного вина, мо­лотая гвоздика, молотая корица.
Сухофрукты промыть в холодной, а затем теплой воде, залить небольшим количеством кипящей воды, подержать в течение 5-7 мин. Затем сухофрукты нарезать или мелко порубить, добавить сахар, мед или патоку, гвоздику и кори­цу по вкусу, влить вино. Проварить на слабом огне в течение 3-4 минуты, остудить.

14. Начинка с рисовой кашей
Ингредиенты: 2 стакана рисовой каши, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 0,5 стакана изюма.
Изюм распарить, откинуть на дуршлаг и обсушить. До­бавить кашу, сырое яйцо, сахар и тщательно перемешать.

15. Ванильная паста
Ингредиенты: 800 г творога, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, ванилин.
Соединить творог, сметану, масло, яйцо и сахар, переме­шать. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока на поверх­ности не начнут образовываться пузыри. Снять посуду с огня, добавить ванилин, перемешать. Получившуюся массу положить под пресс и выдержать в течение 15 ч.

16. Начинка из вишни
Ингредиенты: 400 г вишни, 4 столовые ложки сахара.
Вишню вымыть, очистить от косточек, пересыпать саха­ром и дать настояться в течение 4 ч. Затем сок слить, а ягоды использовать для начинки.
Из сока можно сварить сироп.

17. Банановая начинка
Ингредиенты: 500 г бананов, 1-2 столовые ложки желатина, сливочное масло, 250 г жирных сливок.
Для сиропа: 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки ликера.
Бананы очистить, нарезать и обжарить в сливочном мас­ле до золотистого цвета. Размочить желатин.
Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и любого ликера. Растворить в нем разбухший желатин, добавить остывшие бананы, поставить на холод. Когда смесь начнет загустевать, ввести взбитые в крутую пену сливки.
Эта начинка хорошо подходит для пирогов из теста, если подложку под нее испечь отдельно.

18. Начинка из грецких орехов
Ингредиенты: 200 г ядер грецких орехов, 300 мл молока, 1 пакетик ва­нильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 50 г изюма без косточек, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 200 мл воды.
Грецкие орехи размолоть, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Поставить посуду на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Серия сообщений "начинки (сладкие)":
Часть 1 - Сладкие начинки для выпечки.
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
Часть 3 - Марципан
Часть 4 - Подборка 18 вкусных начинок для выпечки

Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 4 - ПИРОЖКИ А-ЛЯ CALZONE
Часть 5 - Нежнейшие домашние беляши
Часть 6 - Подборка 18 вкусных начинок для выпечки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments