мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Нежный молочный торт

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения

Нежный молочный торт
 

Нежный молочный торт

Торт получается очень нежным и действительно молочным, ведь коржи на основе сгущёнки, а главный компонент крема - молоко!

Ингредиенты

- молоко 3,2% - 800 мл
- сгущённое молоко - 400 г (1 банка)
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стак.

- мука - около 4 стак.
- кофейный ликёр (или крепкая настойка) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- сода )гашенная) - 1 ч. л.

 

Приготовление

В миску вылить банку сгущёнки. Разбить сюда же одно яйцо.

Взбить. Погасить соду уксусом и отправить к сгущёнке.

Ещё раз взбить и просеять муку. 

Добавить порциями, пока не вымесится гладкое блестящее тесто. Муки ушло 3 - 3,5 стакана.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Хорошенько присыпать разделочную доску мукой. Из каждой части раскатать тонкий пласт по размеру имеющейся сковороды. 

Обжарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон, определяя готовность по цвету. Процесс очень напоминает приготовление блинов, только на этом этапе он ещё более быстрый.

Так испечь все восемь коржей. 

Обрезать ножом каждый из них по тарелке. Коржи будут жестковатыми и если во время обрезки немного треснут, ничего страшного!

Обрезанные части сложить в отдельную посуду.

Для крема: в миску всыпать сахар и разбить яйцо. 

Взбить. Добавить три столовых ложки (с горкой) просеянной муки. 

Ещё раз взбить.

Перелить эту массу в кастрюльку. Поставить на медленный огонь. Тонкой струйкой влить, размешивая, молоко. 

Варить крем до загустения. Этот процесс не очень быстрый, следует запастись терпением! И ещё - вниманием. Чтобы крем получился вкусным и не пригорел, нужно постоянно помешивать его ложкой.
Готовый крем остудить. Я для этого сняла кастрюльку с газа и поставила в раковину с набранной холодной водой.

Когда крем немного остынет, добавить к нему размягчённое сливочное масло и ликёр собственного приготовления

Хорошенько взбить.

Уложить первый корж на блюдо. Обильно смазать кремом.

Так и все последующие коржи. 

Обрезанные остатки ступкой растереть в крошку. Можно это сделать скалкой или пропустить через мясорубку. 

Верх и бока торта покрыть кремом, а затем припорошить со всех сторон крошкой. При смазывании коржей крем не жалейте и не пугайтесь, что он "плывёт" - крошка потом всё в себя впитает.

Отправить его в холодильник.

Вот так он выглядит в разрезе, будучи уже пропитавшимся. 

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона.
Часть 2 - "Наполеон" моей бабушки (самый удачный рецепт)
...
Часть 24 - Торт "Наполеон"
Часть 25 - ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН"
Часть 26 - Нежный молочный торт

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments