мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Eggplants

Автор - Нина555. Это цитата этого сообщения
НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике




Baklajani v Adjike 550 (200x236, 25Kb)

Баклажаны в аджике: фирменный рецепт.

Закатки для меня – самый лучший отдых.



Готовлюсь я к ним заранее: заботливо собираю рецепты, изымаю у друзей банки, потихоньку, в охотку, отмываю от пустых банок чужеродные этикетки… Как приходит сезон дешевых овощей – отправляюсь с детьми на рынок.



Накупим всяких даров природы, разложим румяными боками на столе, и колдуем над нашим богатством: вот на кабачковую икру, это на луковый салат, эти – на аджичку.



Вот мой фирменный рецепт: невероятные баклажаны в аджике.

">

stick13 (15x15, 0Kb)Понадобится:



3 кг помидоров,

1 кг баклажанов,

0,5 кг сладкого перца,

0,5 кг кисло-сладких яблок,

0,5 кг морковки,

200 граммов чеснока,

стручок жгучего перца,

300 граммов подсолнечного масла,

200 граммов сахара,

2 ст.л. соли,

3 ст. л. уксуса,

перец горошком,

пару ягод можжевельника.



Готовим:



Помидоры пропускаем через мясорубку, ставим тушиться на маленький огонь. Прокручиваем сладкий перец, жгучий перец, морковку, чеснок и яблоки. Забрасываем в помидоры через полчаса после закипания. Добавляем сахар и подсолнечное масло. Варим час.



Выдерживаем баклажаны 30 минут в холодной соленой воде, режем кружочками.



Далее возможны варианты: иногда я их обжариваю в подсолнечном масле до золотистой корочки, тогда в банке они будут темными и мягкими, с характерным «грибным» вкусом, иногда же бросаю в аджику как есть – тогда консервы получаются резко-овощными, остренькими и хрустящими.



Итак, сырые или поджаренные баклажанные кружки забрасываем в аджику, варим еще час.



Для уверенности:



Чаще всего в баклажаны я добавляю и заявленный в составе уксус, потому как перестраховываюсь. Но поскольку в салате этом достаточно помидоров, уксус, по большому счету, не нужен. Так что за пару минут до выключения огня можно налить уксус, а можно и не наливать.



Раскладываем полученное восхитительное варево в простерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем на виду и убираем для хранения в темное прохладное место.



Зимой баклажаны в аджике расходятся у меня на «ура».



http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsept...ny-v-adzhike-firmennyi-retsept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments