мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Баранина с кускусом

БАРАНИНА С КУСКУСОМ

Сегодня в нашем меню – Северная Африка. Мы приготовим каре барашка и гарнир к нему, кускус, – самый популярный африканский гарнир.

Ингредиенты:

каре баранины — 12 шт.

оливковое масло – 200 г

кускус – 300 г

соль, черный перец, паприка – по вкусу

овощной бульон – 300 мл

Баранина с кускусом

Все очень просто: каре не разрезаем на порции, обсушиваем полотенцем.

В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне – нам нужна корочка.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Баранину солим, перчим, кладем в глубокую посуду и ставим в духовку на 30 минут.
Вынимаем каре, даем отдохнуть 15 минут.

 

Кускус – «фирменная» крупа Марокко, Туниса и других стран Северной Африки, измельченные и особым образом обработанные пшеничные зерна.


Для кускуса нам нужен овощной бульон. Овощной бульон – подсоленный отвар лука и стеблей сельдерея, иногда с морковью, — лучше всегда иметь наготове. Его можно сварить, заморозить и использовать по необходимости.
Доводим бульон до кипения, выключаем и засыпаем в него крупу. Тщательно перемешиваем. Кускус быстро впитывает жидкость. Добавляем паприку, снова перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

 

Каре разрезаем на порции, зачищаем косточки.
Выкладываем на тарелку наш красивый, яркий кускус, каре барашка и наслаждаемся вкусом и красками Магриба.
Приятного аппетита!

Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments