БАРАНИНА С КУСКУСОМ
Сегодня в нашем меню – Северная Африка. Мы приготовим каре барашка и гарнир к нему, кускус, – самый популярный африканский гарнир.
Ингредиенты:
каре баранины — 12 шт.
оливковое масло – 200 г
кускус – 300 г
соль, черный перец, паприка – по вкусу
овощной бульон – 300 мл
Все очень просто: каре не разрезаем на порции, обсушиваем полотенцем.
В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне – нам нужна корочка.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Баранину солим, перчим, кладем в глубокую посуду и ставим в духовку на 30 минут.
Вынимаем каре, даем отдохнуть 15 минут.
Кускус – «фирменная» крупа Марокко, Туниса и других стран Северной Африки, измельченные и особым образом обработанные пшеничные зерна.
Для кускуса нам нужен овощной бульон. Овощной бульон – подсоленный отвар лука и стеблей сельдерея, иногда с морковью, — лучше всегда иметь наготове. Его можно сварить, заморозить и использовать по необходимости.
Доводим бульон до кипения, выключаем и засыпаем в него крупу. Тщательно перемешиваем. Кускус быстро впитывает жидкость. Добавляем паприку, снова перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.
Каре разрезаем на порции, зачищаем косточки.
Выкладываем на тарелку наш красивый, яркий кускус, каре барашка и наслаждаемся вкусом и красками Магриба.
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru